Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богданов: ИГ стало террористическим интернационалом

  • Богданов: ИГ стало террористическим интернационалом
  • Смотрите также:

Мировое сообщество столкнулось с настоящим террористическим интернационалом, который действует в Ираке и Сирии. Такое мнение высказал в интервью газете Коммерсант замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Борьба с террористами на Ближнем Востоке и в Северной Африке стала ключевой темой завершившейся вчера министерской недели 69-й сессии Генассамблеи ООН, передает ИТАР-ТАСС.

В рядах боевиков в Ираке и Сирии воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе и российские граждане. По оценкам Богданова, счет россиян там может идти на десятки человек.

Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран, - отметил Богданов.

В беседе коснулись и темы возможной сухопутной военной операции стран Запада против Исламского государства. Реакция России на такое вторжение будет зависеть от многих факторов. От того, какой будет сухопутная фаза, кто в ней будет участвовать, какие цели будут преследоваться, - пояснил замминистра.

При этом Богданов подчеркнул, что вопрос следует решать в рамках Совбеза ООН и на базе Устава Объединенных Наций, и при согласовании с правительствами руководителями государств, на территории которых такие операции могут теоретически проводиться.

Борьба с ИГ была заявлена в качестве цели коалиции, сформированной президентом США Бараком Обамой. В настоящее время Вашингтон вместе с Лондоном и Парижем наносят авиационные удары по позициям боевиков в Ираке. В Сирии работает авиация США и их ближневосточных союзников. Белый дом неоднократно подчеркивал, что американские войска не будут проводить сухопутную операцию против ИГ. В то же время запланировано, что американцы будут финансировать подготовку боевиков т.н. умеренной оппозиции, которые в Сирии буду противостоять и радикалам из ИГ, и правительственным войскам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Богданов: ИГ стало террористическим интернационалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.