Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Думский комитет по информполитике возглавил Левин

  • Думский комитет по информполитике возглавил Левин
  • Смотрите также:

Госдума утвердила нового председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи взамен сбежавшего за границу Алексея Митрофанова. Им стал эсер Леонид Левин (на фото), до работы в парламенте занимавшийся пиаром. В Союзе журналистов РФ уверены, что в работе одного из ключевых думских комитетов это назначение ничего не изменит.

Нижняя палата российского парламента в минувшую пятницу назначила Леонида Левина новым руководителем одного из ключевых своих комитетов – комитета по информполитике. Его кандидатура была выдвинута фракцией «Справедливая Россия» и поддержана большинством парламентариев.

Левин, возглавлявший пиар-агентство «Тайный советник», был избран в Госдуму в 2011 году по списку партии «Справедливая Россия», но уже в мае следующего года был исключен из партии за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. На прошлой неделе лидер эсеров Сергей Миронов сообщил, что Левин «возвращается к активной работе во фракции», никогда не высказывался негативно ни о партии, ни о фракции и поэтому может быть выдвинут фракцией на пост главы комитета взамен смещенного с этой должности Алексея Митрофанова, подозреваемого в покушении на мошенничество и, по слухам, скрывающегося за границей. До последнего времени Левин являлся первым заместителем Митрофанова.

«Я не думаю, что это назначение что-нибудь изменит в деятельности и комитета, и Госдумы», – сказал «НИ» секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов. По его словам, во-первых, комитет по информполитике и раньше не проявлял себя самостоятельными решениями, к тому же и Левин своей самостоятельностью ранее не выделялся. «По роду своей деятельности он типичный пиарщик, и это тенденция последних лет, когда судьбу нашей журналистики определяют ее антиподы – люди, занимающиеся пиаром. В этом ряду стоит и Левин, поэтому оснований ждать чего-то иного, нежели мы видели при Митрофанове, у нас нет. Но его фигура не такая одиозная, как Митрофанов, и то слава богу», – отметил Гутионтов.

Между тем в пятницу Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о 20-процентном ограничении доли иностранного капитала в средствах массовой информации. Профильный комитет по информполитике рекомендовал принять законопроект, под который подпадает половина российских СМИ, без каких-либо существенных поправок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Думский комитет по информполитике возглавил Левин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.