Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пилоты Air France прекратили забастовку

  • Пилоты Air France прекратили забастовку
  • Смотрите также:

Профсоюз пилотов решил прекратить продлившуюся две недели забастовку, чтобы продолжить переговоры с авиакомпанией в более спокойной обстановке

Французский профсоюз пилотов SNPL решил прекратить забастовку, объявленную в знак протеста против планируемого расширения дочки авиакомпании Air France - бюджетного авиаперевозчика Transavia.

Как сообщает BBC News, соглашение между сторонами пока не достигнуто. По словам представителя SNPL, забастовку было решено прекратить, чтобы далее вести переговоры в более спокойной обстановке.

Забастовка, продолжавшаяся две недели, обошлась Air France в более чем 200 млн евро и стала самой продолжительной с 1998 года. Ежедневно авиакомпании приходилось отменять около половины рейсов. Так, 26 сентября французский авиаперевозчик отменил 27 из 35 вылетов в Москву и один из двух рейсов в Петербург. Всего в этот день в аэропорты назначения не были отправлены 48% рейсов.

Пилоты Air France объявили забастовку 15 сентября из-за несогласия с решением альянса Air France-KLM расширить присутствие в Европе принадлежащей альянсу бюджетной авиакомпании Transavia. Количество пилотов Air France в этой связи собирались сократить, предложив летчикам перейти на работу в лоукостер с сокращением зарплаты. Пилоты добиваются от Air France-KLM заключения контрактов, которые бы гарантировали им одинаковые условия работы во всех подразделениях альянса.

В минувший понедельник после переговоров с пилотами руководство Air France-KLM сообщило, что отказывается от планов развития лоукостера до конца года и призвало бастующих вернуться к работе. В SNPL тогда заявили, что пока не прекращают бастовать и готовят руководству авиакомпании встречное предложение.

Переговоры продолжились на этих выходных, однако успехом не закончились - руководство Air France не согласилось с предложением SNPL назначить независимого переговорщика для разрешения конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пилоты Air France прекратили забастовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.