Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воронежский оперный театр начал сезон с творческих экспериментов

  • Воронежский оперный театр начал сезон с творческих экспериментов
  • Смотрите также:

54-сезон обещает стать сезоном-открытием воронежского ТОПа: новый директор, новый худрук, новые солисты и репертуар. Старт ему дали два гала-концерта: оперный и балетный. Постановщики вспомнили об оперных партиях и балетных номерах, которые не исполнялись на воронежской сцене десятки лет, и включили в программу большой русский блок композиторов. В этом году в Оперу добрался даже интернет: скоро билеты на спектакли можно будет купить онлайн.

Александр Литягин в театре человек не новый, всю жизнь здесь танцует. Теперь – «играющий тренер», в самом конце прошлого сезона был назначен на должность главного балетмейстера. Идут усиленные репетиции – до открытия уже не дни – часы остались.
 
 
Было решено представить два грандиозных гала – концерта – опера классик и балет классик, в которых на данный момент занята вся труппа. Главное - они состоят из отрывков опер и балетов, которые в театре сейчас не идут, а некоторые и вовсе никогда не шли.
 
 
«Удивительные, неизвестные для зрителей, яркие и самое главное те, которые труппа воронежского балета и самое главное ее молодая составляющая может хорошо показать. Прежде всего, хочу, чтобы людям, работающим в этом театре, было интересно. А когда они будут делать все с любовью, думаю, зрители этого не смогут не увидеть »,- сказал Литягин.
 
 
Однако к скорому открытию усиленно готовятся не только артисты. Также в ударном темпе идет работа над костюмами, по предварительным подсчетам их понадобится более ста пятидесяти, ведь нужно одеть множество героев. Известный певец Дмитрий Башкиров, к примеру, будет исполнять партию рыцаря Лоэнгрина. Новый художественный руководитель театра Дмитрий Морозов начал с того, что попросил всех солистов спеть арии им наиболее близкие. 
 
 

«Посмотреть, к какой опере есть потенциал у солистов. Потому, что попадание режиссера в главных персонажей – это успех спектакля. Я сторонник ставить спектакль на артистов, а не на название. Вся моя репертуарная политика настроена на возрождение оперы, на постановки больших опер как русской классики, так и зарубежной», - рассказал нам Дмитрий Морозов, художественный руководитель.
 
 
Новый худрук сформировал репертуар театра на полгода вперед. Скоро состоится первая премьера – на малой сцене. В планах не только обновление репертуара, но и обновление инструментов для оркестра. Их здесь не меняли лет двадцать пять. 54 сезон театр откроет уже завтра.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Воронежский оперный театр начал сезон с творческих экспериментов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.