Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецк снова подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков

  • Донецк снова подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков
  • Смотрите также:

Украинские военные ведут интенсивный огонь по жилым кварталам Донецка, с территории Донецкого аэропорта по Киевскому району ведется стрельба с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии большого калибра, сообщает РИА Новости.

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что стрельба ведется с территории занятого украинскими военнослужащими Донецкого аэропорта.

Наши подразделения вынуждены были открыть ответный огонь, - сказал представитель минобороны.

Также, по данным минобороны ДНР, позиции ополченцев были обстреляны и в Дебальцево под Донецком. Ополченцы открыли ответный огонь. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.

Минувшей ночью в связи с обстрелами Куйбышевского и Киевского районов Донецка были повреждены жилые дома и инфраструктура.

В результате попадания снарядов полностью уничтожен дом №13 по улице Экономическая, повреждены частный жилой дом №60 по улице Миргородская, летняя кухня во дворе дома №34 по улице Энгельса, а также фабрика мебели Гранд, расположенная по адресу Экономическая, 14, - говорится в сообщении городского совета Донецка.

Отмечается, что повреждено здание Киевского районного совета.

Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме, уточняет мэрия.

Силовики и ополченцы на Донбассе периодически заявляли о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецк снова подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.