Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доктор Лиза смогла привезти тяжелобольных детей из Донецка в Москву

  • Доктор Лиза смогла привезти тяжелобольных детей из Донецка в Москву
  • Смотрите также:

В Москву на поезде приехали из Донецка 14 детей, страдающие от тяжелых заболеваний, которые нуждаются в помощи специалистов.

Сопровождала детей врач Елизавета Глинка.

В сопровождении медработников ВЦМК «Защита» всех прибывших из зоны военных действий детей уже доставляют в столичные больницы.

По словам Елизаветы Глинки, в столицу удалось доставить лишь тех маленьких пациентов, состояние которых позволяло это сделать. К сожалению, некоторые дети до сих пор остаются в полуразрушенном Донецке, так как находятся в тяжелом состоянии. В частности, не удалось привезти в Москву ребенка, который был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Доктор Лиза была вынуждена констатировать, что он «бы не перенес эту дорогу».

Кроме того, в Донецке до сих пор не действует железнодорожное сообщение, поэтому больных детей пришлось везти из Донецка до Константиновки на автобусе, объяснила Елизавета Глинка, добавив, что почти все ее маленькие подопечные удовлетворительно перенесли долгую дорогу.
Лишь одному ребенку стало плохо - у него начались эпилептические приступы.

Предполагается, отметила Елизавета Глинка, что в следующий раз она поедет в Донбасс, чтобы попытаться вывезти больных детей в Москву, после 15 октября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доктор Лиза смогла привезти тяжелобольных детей из Донецка в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.