Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня Бриджит Бардо исполнилось 80 лет

  • Сегодня Бриджит Бардо исполнилось 80 лет
  • Смотрите также:

Французская певица, актриса,замечательная женщина  и ярая защитница животных празднует сегодня 80-летний юбилей.

Брижит Анн-Мари Бардо (фр. Brigitte Anne-Marie Bardot) родилась 28 сентября 1934 года в Париже. Ее отец был бизнесмен Луи Бардо, а матерью – танцовщица Анна-Мари Мюсель. Девочка с детства увлекалась танцами, а в 1947 году даже поступила в Национальную академию танца, где около трех лет училась у русского хореографа Бориса Князева.


 
Впервые Бардо снялась в кино в 1952 году. Снискала всемирную славу благодаря роли в фильме «И Бог создал женщину» 1956 года. В 1950-х—1960-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. В продолжение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступала в различных музыкальных шоу. Завершив кинокарьеру в 1973 году, Бриджит начала активную деятельность по защите животных. С 1990-х неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции, гомосексуализма и межрасовых браков, в результате чего пять раз была осуждена «за разжигание межнациональной розни».
 
 
В 1949 году Бриджит впервые решила попытать счастья в качестве манекенщицы и фотомодели, снявшись для журнала Jardin des Modes, а спустя год уже появилась на обложке журнала Elle.
 
 
Именно это фото заметил тогда начинающий режиссер Роже Вадим – будущий супруг Бардо. Он показал снимок другому режиссеру – Марку Аллегре, который пригласил девушку на пробы. С фильмом тогда не заладилось, зато состоялось судьбоносное знакомство с Роже Вадимом.
 
 
С этого момента началась стремительно развиваться кинокарьера Бриджит Бардо. С 1952 по 1956 годы она снялась в 17 фильмах. А затем была картина «И Бог создал женщину» – режиссерский дебют Роже Вадима и звездный час Бриджит Бардо. Фильм стал сенсацией как в Европе, так и в Америке, а молодая актриса стала символом раскрепощения нравов.
 
 
В большинстве своих работ актриса играла роль молодой красотки. Сменить амплуа и пробовать себя в роли дам среднего возраста и, тем более, старушек, Бриджит Бардо не захотела – как не захотела поддерживать природную красоту с помощью искусственных методов, например косметических операций.
 
 
Незадолго до своего 40-летия актриса объявила о том, что покидает кинематограф. Свою дальнейшую жизнь она посвятила борьбе за права животных, а в 1986 году открыла Фонд благополучия и защиты животных.
 
 
Сегодня Бриджит Бардо остается одним из самых ярых защитников братьев наших меньших. С конца 50-х годов прошлого века она живет на своей вилле на юге Франции в окружении нескольких десятков собак, кошек и других четвероногих питомцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня Бриджит Бардо исполнилось 80 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.