Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За 2 дня число заразившихся Эболой увеличилось на 300 человек

  • За 2 дня число заразившихся Эболой увеличилось на 300 человек
  • Смотрите также:

В течение последних двух суток количество пациентов, зараженных Эболой, увеличилось сразу на 311 человек. Все случаи были зафиксированы на территории 3-х стран: Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Общее число заразившихся в результате возросло до 6574 человек, по данным ВОЗ.

Самой острой на текущий момент ситуация является в Либерии, где за 2 последних дня было выявлено 178 заразившихся, 153 из которых уже скончались. На сегодняшний день жертвами эпидемии Эболы в стране стали 1830 местных жителях.

В Гвинее в течение 2-х суток (приводятся данные с 21 по 23 сентября) стало известно о 52 заразившихся, 13 из которых погибли. В общей сложности на территории страны заболели 1074 человека, в 648 случаях был зафиксирован смертельный сход. В Сьерра-Леоне общее количество жертв на сегодняшний день превысило 600 человек, заражено более 2-х тысяч.

Вместе с тем, на территории Нигерии и Сенегала, где ситуацию удалось взять под контроль, увеличения числа заболевших за тот же период зафиксировано не было. К настоящему времени было выявлено 20 заразившихся нигерийцев, 8 из которых погибли. В Сенегале врачи смогли выявить лишь один случай: человек, ранее госпитализированный с симптомами БВВЭ, уже идет на поправку.

С момента начала эпидемии Эболы заразились 375 медицинских работников, 211 из них погибли.

Напомним, специалисты ВОЗ ранее уже предупреждали о возможном росте количества инфицированных Эболой на Западе Африки. Как предполагалось, погибнуть может около 20 тысяч человек, половина из которых - в Либерии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За 2 дня число заразившихся Эболой увеличилось на 300 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.