Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия обменяется беженцами с Камбоджей

  • Австралия обменяется беженцами с Камбоджей
  • Смотрите также:

В пятницу министр Австралии по вопросам иммиграции Скотт Моррисон подписал меморандум о взаимопонимании с главой МВД Камбоджи Сар Кенгом. Согласно этому документу беженцы с тихоокеанского острова Науру смогут переселиться в азиатскую страну. Предложение о переселении носит добровольный характер и применяется только к лицам, отправленным из Австралии в Науру и признанным беженцами.

«Многие из тех, кто действительно нуждается в защите, теперь будут иметь возможность сделать свою жизнь свободной и лишённой преследований, - заявил Моррисон. - Камбоджа, как участник Конвенции о беженцах, после завершения гражданской войны прикладывает немало усилий для развития, а также демонстрирует свою способность и готовность найти приемлемое решение этого гуманитарного вопроса».

В обмен австралийское правительство предоставит Камбодже дополнительную помощь в размере $40 млн. Эти средства будут направлены на развитие страны в течение следующих четырёх лет. Речь идёт о дополнительных инвестициях, не учитывающих уже выделенные $79 млн.

Сар Кенг подчеркнул, что Камбоджа подписала Конвенцию Организации Объединённых Наций по вопросам беженцев и другие связанные с ними международные протоколы. «Поэтому предлагаемое урегулирование австралийской проблемы мы считаем гуманитарной деятельностью, которая поможет беженцам начать новую жизнь в соответствии с законами Камбоджи», - сказал он.

Моррисон выразил надежду, что первые переселенцы появятся уже в этом году и их надлежащим образом обустроят на новом месте. В дальнейшем правительство не исключает возможности распространения условий этого договора на беженцев, находящихся на острове Манус, поскольку в документе не оговорён предел их количества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралия обменяется беженцами с Камбоджей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.