Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев направил дополнительную военную технику на границу

  • Киев направил дополнительную военную технику на границу
  • Смотрите также:

В том числе бронемашины. Перемирие в Донбассе в целом по-прежнему соблюдается, но есть сообщения об отдельных столкновениях.

Так в СНБО Украины заявили, что сегодня в течение дня были слышны залпы орудий в районе донецкого аэропорта. И всё же активных боевых действий нет уже 3 недели - и люди пытаются наладить мирную жизнь.

Он - гражданин США, воюющий на стороне ополчения. Хантер - охотник - это его позывной. Хантер в основном на позициях и редко выбирается в город.

Я останусь здесь на столько, на сколько я буду полезен. Ужасно, что запад вовлечен во все это. Этого не должно происходить на европейском континенте. А это происходит при поддержке США, - говорит Хантер.

Бойцы батальона Восток привезли боевого товарища посмотреть на разрушения в Донецке. Днем ранее они побывали на знаменитой Саур Могиле, где были самые кровопролитные бои.

Я такого раньше не видел. Подобные вещи меняют представление о том, что здесь происходит. Это нужно показывать всему миру. Если обстрелы мирных кварталов будут продолжаться, то будет понятно, что это этнические чистки, что это незаконный акт. И здесь, чтобы сделать то, что правильно. Чтобы сделать то, что от меня зависит, - говорит Хантер.

Поначалу, когда Хантер только приехал в Донецк, к нему относились чуть ли не как пришельцу из космоса. На него смотрели с нескрываемым удивлением. Поступок, действительно, необычный: оставить спокойную жизнь человека среднего класса, за свой счет купить билет на самолет, прилететь в Донбасс и записаться в добровольцы.

О личной жизни Хантер говорит немного. Закончил университет, отслужил в армии, неплохо зарабатывал. Но однажды увидел, что происходит на Украине, и решил, что должен помочь. Говорит только по-английски. Но проблемы в этом не видит.

Большинство как-то понимает по-английски, Я более или менее понимаю по-русски. Я имею в виду, что это не так сложно. Мы не ведем научные дискуссии, и этих знаний вполне достаточно, - отмечает Хантер.

На позициях Хантер свой. Те, кто видит его в первый раз, уже как минимум о нем слышали.

И все-таки непривычно слышать многие вещи от гражданина США, власти которых называют дончан не иначе как сепаратистами и террористами.

Если те, кто дает Киеву деньги и помощь, прекратят это делать, все закончится. Никаких сомнений. Если американцы заставят свое правительство не помогать больше Киеву, все это закончится, - считает Хантер.

На позициях под Донецком обстановка здесь непростая. Украинскую армию отсюда выбили, но далеко она не ушла. Стоит буквально в полутора километрах отсюда. Ополченцы создали здесь мощнейший укрепрайон.

К штабному блиндажу можно пройти только по окопам, потому что он находится посреди поля и идти по поверхности земли - совершенно небезопасное занятие.

Если минометная мина попадает в такой окоп, то погибает сразу несколько человек, поэтому буквально на расстоянии 3-4 метра друг от друга сделаны выемки в земле, куда можно уйти и спастись от бокового пролета осколков.

Украинская армия то и дело нарушает договоренности о прекращении огня. По ночам позиции ополченцев обстреливают из града и тяжелых минометов. Но блиндажи и окопы здесь подготовили надежные. Ополченцы уверены, что они выстоят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев направил дополнительную военную технику на границу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.