Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев оценил вклад буддистов

  • Медведев оценил вклад буддистов
  • Смотрите также:

Премьер-министр России поприветствовал главу Буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-ламе Дамбе Аюшеева в связи с 250-летием основания института Пандито Хамбо-лам России. По словам Медведева, основание этого учреждения стало историческим событием, заложившим основы деятельности буддистов Восточной Сибири и Забайкалья.

По словам Дмитрия Медведева, основание института Пандито Хамбо-лам в России способствовало развитию буддийского образования и культового зодчества, традиций восточной медицины, что и сегодня объединяет людей вокруг общих гуманистических ценностей, помогает постичь великую силу мудрости и милосердия, любви и сострадания, присущую древнейшей мировой религии - буддизму.

Уверен, что российские буддисты будут и впредь вносить весомый вклад в укрепление межконфессионального диалога, взаимопонимания и добрососедских отношений народов нашей многонациональной страны, - цитирует Медведева РИА Новости. Он пожелал Буддийской традиционной сангхе России и ее главе счастья, благополучия и процветания.

Ранее Далай-лама XIV заявил, что Россия внесет значительный вклад в создание лучшего мира. Духовный лидер буддистов также дал совет России. Несколько лет назад репортер Newsweek задал мне необычный вопрос: Если бы вам предложили стать лидером какого-нибудь государства, какое бы вы выбрали? Я ответил: Россию. Россия имеет большое значение, - считает Далай-лама.

По его словам, Россия занимает важное географическое положение, связывая Европу, арабский мир и Азию. Ее земля богата ресурсами. Полагаю, что в будущем Российская Федерация действительно внесет значительный вклад в создание лучшего мира, - сказал духовный лидер буддистов.

Но русские слишком подозрительны по отношению к остальному миру, и это путь к саморазрушению, предупреждает Далай-лама. Он считает, что замкнутость и подозрительность - это не черта национального характера, а были приобретены в силу определенных исторических обстоятельств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев оценил вклад буддистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.