Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Растет число погибших от спайса в Сургуте

  • Растет число погибших от спайса в Сургуте
  • Смотрите также:

В Сургуте от отравления неизвестным наркотиком погибли уже семь человек, сообщила Русской службе новостей старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Шерман.

По данным СКР, пострадали, по последним данным, 100 человек, 36 из них госпитализированы.

Ранее массовое отравление неизвестным психоактивным веществом произошло и в Поволжье - в Кировской области пять человек скончались, около 150 пострадали. Также первый летальный случай зафиксирован и под Владимиром.

Накануне региональное управление ФСКН сообщило, что смесь, убивающая потребителей в Сургуте, является аналогом кировского спайса.

Как отмечает Интерфакс, вещество, от употребления которого на территории уже нескольких регионов России погибли молодые люди, не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В настоящее время его образцы изъяты и находятся на исследовании. Пока известно, что наркотик представляет из себя курительную смесь, в связи с чем его уже окрестили новым спайсом.

По словам врачей, употребление спайсов вызывает частичную потерю памяти, от этого развивается слабоумие. Курительные смеси вызывают более длительное опьянение, чем марихуана, а их регулярное употребление может привести к тяжелым заболеваниям и инвалидности.

ФСКН пытается запретить все спайсы в России, однако регулярно появляются новые смеси, которые наркоторговцы маскируют под якобы безопасные ароматизированные смеси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Растет число погибших от спайса в Сургуте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.