Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Феодальная раздробленность в трактовке Запада

  • Феодальная раздробленность в трактовке Запада
  • Смотрите также:

Американский обозреватель НВО Сит Феррис в своем новом исследовании рассказывает о тенденциях, происходящих в мире современной геополитики.

По мере того как крупные игроки стремятся стать еще крупнее, мелких игроков определенные силы извне подталкивают к дроблению и сепаратизму. Эти тенденции не случайны, они продиктованы сугубо прагматичной логикой Запада, который всячески стремится продлить свое господствующее положение на международной арене. По мере того, как сегодня продолжают создаваться новые государственные образования, будь то Южный Судан, раздробленная на части Украина или Независимый Курдистан, который может появиться в ближайшем будущем, эти страны начинают вступать в международные организации, в которых никому до них нет дела.

Наиболее ярким примером этого явления является Евросоюз, который управляется скрытыми силами. А что касается небольших стран-членов ЕС, таких как Болгария, то никакого реального политического влияния на жизнь этой организации они оказать не в силах, у них даже было бы больше шансов оказать его извне чем изнутри.

Более того, на территории этих вновь появившихся государств Запад устраивает продолжительные гражданские войны, которые ведут к разрушению экономики и базовых устоев общества. Такие действия Запада гарантируют ему, что новые страны и участники международных отношений не «возьмутся за старое», а будут послушно следовать навязанной им логике, которая подкрепляется извне длинным долларом.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Феодальная раздробленность в трактовке Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.