Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коалиция против «Исламского государства»

  • Коалиция против «Исламского государства»
  • Смотрите также:

Международная коалиция продолжает наносить удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Пентагон сообщил, что американские военные, которые будут тренировать сирийских оппозиционеров, прибыли в Саудовскую Аравию.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил журналистам, что, начиная с понедельника, США и их арабские союзники нанесли 43 авиаудара по джихадистам в Сирии, а общее число американских и французских авианалетов на позиции «Исламского государства» превысило 200.

«Это была важная неделя для сил США и коалиции», – подчеркнул Хейгел.

Хейгел также сообщил, что в Саудовскую Аравию прибыли первые американские военнослужащие, которые будут участвовать в реализации плана подготовки некоторых элементов сирийской оппозиции для противостояния джихадистам. По его словам, отбор этих оппозиционеров проводился экспертами – военными, дипломатическими и разведывательными. Однако пока неясно, кто будет руководить этими силами.

«Мы не будем навязывать им лидеров. – сказал Хейгел. – Они сами примут решения».

Хейгел беседовал с журналистами сразу после того, как парламент Великобритании принял решение присоединится к коалиции.

Представитель Белого дома Джон Эрнест приветствовал этот шаг: «Мы рады увидеть столь мощную поддержку от членов парламента и британских военных, работающих вместе с американскими, чтобы выиграли все страны мира, включая США и Соединенное Королевство».

В коалицию по борьбе с «Исламским государством» вошли более сорока государств. Пять арабских стран направили свои ВВС для проведения авиаударов. Бельгия, Дания и Нидерланды заявили, что также примут участие в нанесении авиаударов по джихадистам. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Коалиция против «Исламского государства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.