Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными

  • ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными
  • Смотрите также:

ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными. По словам министра обороны самопровозглашенной республики, украинские власти выдают ополчению не захваченных бойцов, а мирных жителей.

Руководство ДНР решило в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными. По словам министра обороны республики Владимира Кононова, из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии.

– Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей. Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные «пленные», мы не знаем, – рассказал Кононов.

Он предполагает, что мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменять их в последствии на солдат ВСУ.

Кононов опасается, что Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы «могут находиться в неприглядном виде».

– Есть в СМИ информация о том, что они творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга, – перечисляет министр обороны республики.

В конце августа ДНР уже прерывала только начавшиеся переговоры об обменепленными и ранеными по тем же причинам: украинские власти не желали отпускать тех, кто был указан в обменных списках Новороссии.

Договориться о свободе для тех, кто был при разных обстоятельствах захвачен противоборствующими сторонами, удалось 5 сентября, когда Киев и Новороссия пришли к соглашению о временном перемирии. После этого сторонам удалось четыре раза обменяться пленными, однако в обмен на военнослужащих ДНР раз за разом получала большое количество мирных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.