Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: лишить Россию права вето в СБ ООН нереально

  • Лавров: лишить Россию права вето в СБ ООН нереально
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает бесперспективным и нереальным реализацию предложения Франции ограничить право вето России в СБ ООН. Обсуждение этого предложения, по мнению министра, ни к чему не приведет.

Мы готовы это обсуждать, конечно. Но это обсуждение едва ли к чему-то приведет, потому что, во-первых, право вето закреплено в Уставе ООН, и изменить Устав в этой части я никаких шансов не вижу, — цитирует Лаврова Интерфакс, — Во-вторых, даже если допустить гипотетически, что мы начинаем какой-то поиск решения в соответствии с предложением Франции, на практике представить себе нереально, как это можно записать на бумаге.

Он пояснил, что речь идет о том, чтобы отказаться добровольно от права вето в ситуациях, которые связаны с массовыми грубыми нарушениями международного гуманитарного права и преступлениями против человечности. Кто и как будет определять уровень страданий людей, за которым надо добровольно отказываться от права вето? Сколько? 100 человек, 200, 1000? — поинтересовался С.Лавров. Реализация идеи кажется главе МИД невозможной. Это просто нереально, и я не вижу, как такая идея может сработать при всем уважении к тем мотивам, которые побудили Францию ее выдвинуть, — говорит он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: лишить Россию права вето в СБ ООН нереально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.