Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунину не нравится имидж чиновника-олигарха с шубохранилищем

  • Якунину не нравится имидж чиновника-олигарха с шубохранилищем
  • Смотрите также:

Президента РЖД Владимира Якунина раздражает навязывание недоброжелателями имиджа чиновника-олигарха с дачами и шубохранилищем, передает РИА Новости.

В сети интернет публикуется информация, обвиняющая главу РЖД в несоответствии доходов и расходов, а также наличии дорогой дачи, в которой якобы есть «шубохранилище».

«Это абсолютно целенаправленная работа по дискредитации вполне конкретных выбранных фигур. Причем эти фигуры выбираются не в московских коридорах, хотя здесь тоже есть те, которые порадовались бы такому делу. Конечно, это раздражает», — сказал глава РЖД.

Глава РЖД также предложил вспомнить определение термина олигарх. «Это означает крупный владелец собственности, частник, который оказывает непосредственное влияние на политику. Имея в виду, что расставляет своих людей в политической системе. Это называется олигарх. Но нанятого менеджера компании, принадлежащей государству, при всех допущениях никаким олигархом назвать нельзя», — отметил В.Якунин.

Шубохранилище — неологизм, введённый в оборот Алексеем Навальным в рамках информационной кампании против главы «РЖД» Владимира Якунина. Термин обозначает помещение для хранения верхней одежды, в частности шуб. Шубохранилище В.Якунина нашёл не А.Навальный, он лишь процитировал строителя, якобы участвовавшего в работах в поместье В.Якунина и давшего комментарий «Русской службе новостей». Само слово стало символом безумного богатства чиновников и окологосударственных бизнесменов, в жизни которых явно ощущается дисбаланс между количеством украденных денег и объёмом идей о том, каким образом их потратить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунину не нравится имидж чиновника-олигарха с шубохранилищем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.