Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст отказался регистировать партию Навального

  • Минюст отказался регистировать партию Навального
  • Смотрите также:

Партия прогресса сторонников Алексея Навального так и осталась лишь в воображении ее участников. Министерство юстиции отказалось регистрировать группу единомышленников оппозиционера как официальную политическую силу. Причина более чем прозаическая – борцы за правду не смогли элементарно организоваться.

Согласно законодательству, партия после первого этапа регистрации должна за шесть месяцев организовать региональные отделения не менее, чем в половине субъектов России. То есть, как минимум, 43. Однако, очевидно, не справившись с нехитрыми вычислениями, Партия прогресса к регистрации подошла только с 40 региональными отделениями, сведения по 24 из которых были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока.

В данный момент зарегистрировано порядка семидесяти парий, еще около 80 проходят регистрацию. Так что говорить о каких-то препятствиях, которые учиняются персонально Навальному, смешно, – прокомментировал ситуацию политолог Павел Данилин. По его словам, неумение работать осталась фирменной чертой сторонников Навального с самого старта политической карьеры их кумира. У организации Навального нет умения стабильно, нормально работать. Если помните, на предыдущих выборах Единая Россия помогла им с цифрами, помогла собрать подписи. А сейчас, когда дело дошло до системной работы, выходит, что никаких навыков у них нет. Ну разве это проблема – собрать по 500 человек в регионах? Очевидно, для них – это проблема. И на поверку оказывается, что все эти фанаты, все так называемые блогеры, хомячки, которые рукоплещут каждому слову Навального, в результате оказываются лишь виртуальными – не больше, – полагает Данилин.

Остается вопрос – в чем смысл сторонникам оппозиционера сохранять хорошую мину при плохой игре? Ведь очевидно, что элементарная неорганизованность, а вовсе не чей-то умысел, убила все их начинания. Или цель этой заведомо провальной регистрации – банальная самореклама? Определенно, у них есть цель напомнить о себе. Как раз в Россию приехал новый посол США. И им нужно показать, что есть такой политик, который закончил Йель, который был близок западным политикам. Безусловно, сейчас Навальному нужно заявить о своем существовании, потому что про него все больше забывают, – полагает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст отказался регистировать партию Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.