Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цензура и репрессии в Новой Украине

  • Цензура и репрессии в Новой Украине
  • Смотрите также:

Хочу напомнить чирлидерам западной демократии: политическая реальность на западе Украины далека от идеала. Недовольство политиков и прессы подавляется даже в тех случаях, когда оно выражается мирно и спокойно. Цензура набирает обороны, и гражданских прав может лишиться любой, кто посмеет продемонстрировать даже намек на «просепаратистские» взгляды. Вот что пишет издание Christian Science Monitor:

Преследование того, что власти называют «просепаратистскими» взглядами, вызывает недовольство в рядах западных правозащитных организаций и как минимум играет на руку кремлевской пропаганде.

К примеру, эпизод с закрытием киевской редакции независимой газеты «Вести» украинской службой безопасности под предлогом «нарушения территориальной целостности Украины» вызвал резкую критику со стороны международного Комитета защиты журналистов и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Украинские власти также заблокировали большинство российских телеканалов, объясняя это тем, что они распространяют «пропаганду», и постоянно пополняют список российских журналистов, которым запрещено въезжать на территорию Украины. В июле они приняли решение о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины, которая получила 13% голосов на выборах 2012 года, мотивировав это тем, что ее члены высказывались в поддержку украинских ополченцев.

С приближением парламентских выборов любые вопросы, касающиеся территориального единства страны, очевидно, превратились в негласную «красную линию» для всех кандидатов. «Любой кандидат, заявивший, что Украина должна быть готова пожертвовать частью своего суверенитета, может очень скоро оказаться в опале», — считает Виктор Замятин, политический эксперт из киевского Центра Разумкова.

Война — это ад, и либеральные идеалы зачастую оказываются ее первыми жертвами. Тем не менее, это не должно становиться для сторонников Украины предлогом для того, чтобы отводить взгляды и придумывать оправдания.

Украинцы, особенно те, кто проживает в западных областях страны, очень хотят стать членами клуба западных стран. Президент Украины Петр Порошенко заявил 25 сентября, что он надеется провести ряд реформ, которые позволят его стране подготовиться к подаче заявки на членство в Евросоюзе уже к 2020 году. И главным его приоритетом должны стать попытки положить конец подобного рода шовинистским выпадам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цензура и репрессии в Новой Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.