Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РСТ: мы ожидаем волны закрытия туристических агентств

  • РСТ: мы ожидаем волны закрытия туристических агентств
  • Смотрите также:

Приостановка деятельности туристических агентств в России может продолжиться. Особенно это коснется тех компаний, которые работали с небольшим количеством операторов, часть из которых уже заявили о банкротстве. Такое мнение в беседе с корреспондентом Росбалта высказал пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев.

Он пояснил, что крупные, хорошие агентства работали с несколькими тураоператорами, поэтому после закрытия тех же Версы, Атлас Трэвел и Солвекс-Турне хоть и испытывают трудности, но остаются на плаву. А у недобросовестных владельцев агентств в нынешней ситуации появился все больший соблазн собрать деньги с клиентов и скрыться с ними, приостановив деятельность.

Румянцев отметил, что сейчас работа турагентства не отличается от деятельности любого ООО - никакая специальная лицензия на открытие новой фирмы не требуется. Единственное - о создании новой компании должно быть уведомлено управление Роспотребнадзора, которое и имеет право проводить проверки. Также не существует саморугелируемой организации, которая бы могла так или иначе контролировать деятельность турагентств.

Отметим, что, по данным СМИ, петербургское туристическое агентство Солярис заявило о том, что не имеет невозможности вернуть деньги за купленные туры клиентам, которые решили отказаться от поездки. Руководство фирмы сослалось на действия туроператоров. В результате закрываются несколько офисов. О приостановке деятельности речь пока не идет.

Со слов предствителя Соляриса, агентство о приостановке своей деятельности не заявляло. По всем вопросам корреспонденту Росбалта посоветовали обращаться к директору. Информацию о том, что фирма не готова вернуть деньги клиентам, отказавшимся от путешествия, сотрудница Соляриса подтвердила.

Ранее также сообщалось, что свою деятельность уже приостановили несколько турфирм, в том числе Тур клуб Санкт-Петербург, Море Солнца, Этюд и так далее. Кроме того, перестали работать туроператоры Нева, Экспо-тур, Роза ветров Мир, Лабиринт, Солвекс-Турне и другие.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РСТ: мы ожидаем волны закрытия туристических агентств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.