Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радиостанциям Латвии запретили вещание на русском языке

  • Радиостанциям Латвии запретили вещание на русском языке
  • Смотрите также:

Ограничения, по оценкам самих вещателей, коснется более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей, сообщаетRussia Today.

В июле Министерство юстиции Латвии подготовило проект правил, согласно которым для информирования общества в стране можно будет использовать только официальные языки стран Евросоюза.

Напомним, 44% населения Латвии - русскоязычные. В стране один государственный язык - латышский. Русский имеет статус иностранного языка. За неиспользование латышского языка представителей нацменьшинств, работающих в публичной сфере, могут оштрафовать. Для этого в республике был создан Центр государственного языка.

Россия долгое время призывала ЕС решить проблему дискриминации русскоговорящих в Прибалтике. МИД России в 2012 году обращал внимание, что отказ от референдума о негражданах говорит о дефиците демократии в Латвии.

В докладе Комитета ООН по правам человека, который был обнародован на в марте 2014 года, указано, что закон о государственном языке в Латвии содержит элементы дискриминации по отношению к национальным меньшинствам Латвии. Комитет ООН призвал Латвию внести поправки в закон и сделать его более дружественным по отношению к нацменьшинствам.

Однако министр образования балтийской республики Ина Друвиете заявила, что Латвия не собирается вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Радиостанциям Латвии запретили вещание на русском языке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.