Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко исполняется 49 лет. Чем он уже запомнился

  • Порошенко исполняется 49 лет. Чем он уже запомнился
  • Смотрите также:

Сегодня президенту фашистской Украины П. Порошенко исполняется 49 лет.

В связи с этим напомним, что чем Порошенко уже запомнился.

Точнее: вспомним с помощью редакции TVC.ru 10 поступков украинского президента, которые взбудоражили общественность.

1. Опьянел от визита в Мариуполь

 Спустя несколько дней после объявления перемирия в Минске 5 сентября президент Украины Пётр Порошенко поспешил посетить Мариуполь, которым едва не завладели силы ополчения. В ходе своего визита президент выступил перед жителями города, что зафиксировали видеокамеры. Однако интерес блогосферы привлекли вовсе не высказывания президента. Первым о якобы запое Порошенко сообщил писатель и общественный деятель Дмитрий Дзыговбродский, который со ссылкой на источники в администрации президента страны сообщил на своей странице «ВКонтакте»: «Так вот, мой знакомый подтвердил, что Порошенко в отличнейшем запое».

Так или иначе, пользователи соцсетей обратили внимание на нехарактерные жесты Порошенко и его крайне странные движения и размахивания руками в ходе выступления перед населением Мариуполя. Сторонники украинского президента заявили, что он всего лишь устал, вследствие чего и была нарушена координация его движений. Так или иначе, благодаря своему выступлению Пётр Порошенко среди сторонников ДНР и ЛНР уже успел получить прозвище «Алкашенко»…

2. Не выдержал взгляда Владимира Путина

Первая встреча на официальном уровне между Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным состоялась в Минске 26 августа 2014 года, и снова не обошлась без конфузов. Встреча проходила с участием лидеров России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Евросоюза. Все стороны собрались в белорусской столице для обсуждения ситуации на Украине.

Пользователи Интернета не могли не обратить внимание на момент рукопожатия между Порошенко и Путиным. Именно украинский президент прибыл на встречу последним, и сразу по прибытию в зал заседания провёл церемонию рукопожатий. Первое пожатие руки от Порошенко досталось Верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, и украинский президент тепло улыбнулся представительнице ЕС. А вот второе рукопожатие досталось президенту России Владимиру Путину, и блогеры не смогли не заметить, что Порошенко резко помрачнел и изменился в лице, едва бросив взгляд на Путина. Чего нельзя сказать о российском президенте – тот вполне спокойно улыбнулся и пожал руку украинскому лидеру.

3. Променял науку на оружие

Встретившись с силовиками в Славянске, Петр Порошенко осознал, что армии срочно необходимо оружие. Средств на закупку автоматов в стране не было, но президент, совмещающий должность бизнесмена, смекнул, где их добыть. Он подготовил постановление, согласно которому финансирование науки сокращается в пользу обороны.
Хоть Порошенко и пояснил, что с принятием данного положения деньги налогоплательщиков больше не будут тратиться «на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», общественность все равно разразилась бурей негодования. Кто-то заявлял, что всю «никому не нужную науку» заменит Национальный научно-исследовательский институт украиноведения, проект создания которого якобы подготовлен. А кто-то просто советовал молодым украинским ученым «поскакать» в окопы.

4. Заставил солдата упасть на колени

Президентские выборы, состоявшиеся в конце мая в большинстве регионов Украины (за исключением основных населённых пунктов Донбасса), выявили в качестве победителя именно Петра Порошенко, набравшего чуть больше 54% голосов. Инаугурация нового президента состоялась уже 7 июня, однако журналистам и зрителям она запомнилась инцидентом вне здания Верховной Рады, где новоиспечённый президент давал присягу.
По прибытию кортежа Порошенко к Раде олигарх вышел из авто и направился по красной ковровой дорожке к дверям парламента. Однако зрители успели заметить, как последний из ряда солдат роты почётного караула аккурат за спиной проходящего мимо Порошенко выронил ружьё и едва не упал сам. Украинский журналист Мустафа Найем предположил, что солдат получил солнечный удар, и связал это с си 4000 льной жарой, под которой рота почётного караула стояла больше часа, а комментаторы инаугурации на украинском телевидении назвали инцидент «приятным моментом».

5. Не смог обыграть термин «укроп»

Понятие «укроп» было введено ополченцами Донбасса в отношении украинских военных. «Укропами» ополчение презрительно называло тех, кто воюет за украинскую армию против народа Восточной Украины. Однако PR-щики украинского президента Петра Порошенко решили уцепиться за этот термин и обыграть его по-своему – к сожалению не особо успешно.
В ходе выступления перед населением Мариуполя Порошенко взял в руки и продемонстрировал присутствующим шевроны с надписью «УКРОП» и соответствующим растением. Украинский президент подчеркнул, что на самом деле термин «укроп» обозначает не украинских военных, а «УКРаинское сОПротивление» («УКРаїнський ОПір»). Судя по сдержанным аплодисментам публики, шутка не была понята.

6. Съел яблоко назло Путину

Во время визита в Польшу украинский лидер поддержал акцию «Ешь яблоки назло Путину». Порошенко съел фрукт со своими «добрыми друзьями». Соответствующее сообщение было размещено на странице его администрации в Twitter, однако вскоре его удалили.
Видимо, подобным образом глава Украины решил вести политическую борьбу с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным. Между тем, пока глава государства ел яблоки в политических целях, жители Донбасса испытывали острую нехватку продовольствия.

7. Не расстался с бизнесом, вопреки обещаниям

Как известно, Пётр Порошенко не только принимал активное участие в политической жизни Украины ещё с конца 90-х годов, но и в течение долгих лет являлся одним из богатейших людей страны. Славу и деньги Порошенко принесла его кондитерская компания Roshen, продукция которой известна не только на Украине, но и за рубежом. В своей предвыборной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Порошенко пообещал в случае победы на президентских выборах первым же делом продать свои активы, за исключением «5 канала», и отойти от коммерческих дел.
Однако в реальности дело обстояло иначе: спустя всего несколько дней после проведения выборов украинские журналисты обнаружили в одном из документов Антимонопольного комитета Украины деталь, полностью опровергающую предвыборное обещание олигарха. Фонд «Прайм Эссетс Капитал», принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение на концентрацию более 50% акций Киевского завода экспериментальных конструкций. Именно на данный фонд заведены все активы президента Украины. Спустя несколько месяцев после победы Порошенко на выборах информации об официальной продаже Roshen и прочих активов олигарха так и не поступали в прессу.

8. Отправил сына на фронт

Падение доверия к украинской власти, провал силовой операции в Донбассе и необходимость создать положительный образ заставили президента Украины рассказать о своем сыне, который якобы принимает участие в той самой провальной силовой операции. Так, в одном из телеинтервью украинский лидер заявил, что его ребенок служит добровольцем в армии. А подразделение, в котором Алексей Порошенко командует артиллерийской частью, принимает активное участие в боевых действиях и несет потери.
Однако военные эксперты не поверили украинскому лидеру на слово, и попросили его предоставить фотографии сына с фронта. Доказательства участия Алексея Порошенко в военной операции не поступили и по сей день.

9. Произнес пылкую речь перед Конгрессом США

Выступление украинского президента в американском конгрессе не прошло незамеченным для мировых СМИ. Столь эмоционально на этой трибуне говорят не так уж часто. Эксперты обратили внимание, что помимо высокопарных выражений, речь Петра Порошенко была наполнена нехарактерными для него лично и украинских политиков в целом словами.
Например, несколько раз в своем выступлении он делает отсыл к «русской мафии», а также западному стереотипу о том, что Россия – авторитарное милитаристски настроенное государство, угрожающее мировым демократиям. В итоге специалисты сделали вывод, что, скорее всего речь для выступления президента Украины писалась под диктовку консультантов из США.

10. Разрешил детям облить ледяной водой мать

Пока на юго-востоке страны разгоралась гуманитарная катастрофа, семья Петра Порошенко приняла участие в модной акции. Младшие дети президента — Александра, Евгения и Михаил — в рамках флешмоба Ice Bucket Challenge по очереди бросали вызовы друг другу, а затем все вместе облили ледяной водой свою мать – Марину Порошенко.
Пока первая леди Украины с детьми «помогала» борцам с боковым амиотрофическим склерозом, коммунальные службы страны заявили об отсутствии денег для обеспечения отопительного сезона. Видимо, предстоящей зимой всем украинцам придется последовать примеру семьи президента и «обливаться» ледяной водой.

Сегодня президенту фашистской Украины П. Порошенко исполняется 49 лет.

В связи с этим напомним, что чем Порошенко уже запомнился.

Точнее: вспомним с помощью редакции TVC.ru 10 поступков украинского президента, которые взбудоражили общественность.

1. Опьянел от визита в Мариуполь

 
Спустя несколько дней после объявления перемирия в Минске 5 сентября президент Украины Пётр Порошенко поспешил посетить Мариуполь, которым едва не завладели силы ополчения. В ходе своего визита президент выступил перед жителями города, что зафиксировали видеокамеры. Однако интерес блогосферы привлекли вовсе не высказывания президента. Первым о якобы запое Порошенко сообщил писатель и общественный деятель Дмитрий Дзыговбродский, который со ссылкой на источники в администрации президента страны сообщил на своей странице «ВКонтакте»: «Так вот, мой знакомый подтвердил, что Порошенко в отличнейшем запое».
Так или иначе, пользователи соцсетей обратили внимание на нехарактерные жесты Порошенко и его крайне странные движения и размахивания руками в ходе выступления перед населением Мариуполя. Сторонники украинского президента заявили, что он всего лишь устал, вследствие чего и была нарушена координация его движений. Так или иначе, благодаря своему выступлению Пётр Порошенко среди сторонников ДНР и ЛНР уже успел получить прозвище «Алкашенко»…

2. Не выдержал взгляда Владимира Путина

Первая встреча на официальном уровне между Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным состоялась в Минске 26 августа 2014 года, и снова не обошлась без конфузов. Встреча проходила с участием лидеров России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Евросоюза. Все стороны собрались в белорусской столице для обсуждения ситуации на Украине. Пользователи Интернета не могли не обратить внимание на момент рукопожатия между Порошенко и Путиным. Именно украинский президент прибыл на встречу последним, и сразу по прибытию в зал заседания провёл церемонию рукопожатий. Первое пожатие руки от Порошенко досталось Верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, и украинский президент тепло улыбнулся представительнице ЕС. А вот второе рукопожатие досталось президенту России Владимиру Путину, и блогеры не смогли не заметить, что Порошенко резко помрачнел и изменился в лице, едва бросив взгляд на Путина. Чего нельзя сказать о российском президенте – тот вполне спокойно улыбнулся и пожал руку украинскому лидеру.

3. Променял науку на оружие

Встретившись с силовиками в Славянске, Петр Порошенко осознал, что армии срочно необходимо оружие. Средств на закупку автоматов в стране не было, но президент, совмещающий должность бизнесмена, смекнул, где их добыть. Он подготовил постановление, согласно которому финансирование науки сокращается в пользу обороны.
Хоть Порошенко и пояснил, что с принятием данного положения деньги налогоплательщиков больше не будут тратиться «на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», общественность все равно разразилась бурей негодования. Кто-то заявлял, что всю «никому не нужную науку» заменит Национальный научно-исследовательский институт украиноведения, проект создания которого якобы подготовлен. А кто-то просто советовал молодым украинским ученым «поскакать» в окопы.

4. Заставил солдата упасть на колени

Президентские выборы, состоявшиеся в конце мая в большинстве регионов Украины (за исключением основных населённых пунктов Донбасса), выявили в качестве победителя именно Петра Порошенко, набравшего чуть больше 54% голосов. Инаугурация нового президента состоялась уже 7 июня, однако журналистам и зрителям она запомнилась инцидентом вне здания Верховной 2000 Рады, где новоиспечённый президент давал присягу.
По прибытию кортежа Порошенко к Раде олигарх вышел из авто и направился по красной ковровой дорожке к дверям парламента. Однако зрители успели заметить, как последний из ряда солдат роты почётного караула аккурат за спиной проходящего мимо Порошенко выронил ружьё и едва не упал сам. Украинский журналист Мустафа Найем предположил, что солдат получил солнечный удар, и связал это с сильной жарой, под которой рота почётного караула стояла больше часа, а комментаторы инаугурации на украинском телевидении назвали инцидент «приятным моментом».

5. Не смог обыграть термин «укроп»

Понятие «укроп» было введено ополченцами Донбасса в отношении украинских военных. «Укропами» ополчение презрительно называло тех, кто воюет за украинскую армию против народа Восточной Украины. Однако PR-щики украинского президента Петра Порошенко решили уцепиться за этот термин и обыграть его по-своему – к сожалению не особо успешно.
В ходе выступления перед населением Мариуполя Порошенко взял в руки и продемонстрировал присутствующим шевроны с надписью «УКРОП» и соответствующим растением. Украинский президент подчеркнул, что на самом деле термин «укроп» обозначает не украинских военных, а «УКРаинское сОПротивление» («УКРаїнський ОПір»). Судя по сдержанным аплодисментам публики, шутка не была понята.

6. Съел яблоко назло Путину

Во время визита в Польшу украинский лидер поддержал акцию «Ешь яблоки назло Путину». Порошенко съел фрукт со своими «добрыми друзьями». Соответствующее сообщение было размещено на странице его администрации в Twitter, однако вскоре его удалили.
Видимо, подобным образом глава Украины решил вести политическую борьбу с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным. Между тем, пока глава государства ел яблоки в политических целях, жители Донбасса испытывали острую нехватку продовольствия.

7. Не расстался с бизнесом, вопреки обещаниям

Как известно, Пётр Порошенко не только принимал активное участие в политической жизни Украины ещё с конца 90-х годов, но и в течение долгих лет являлся одним из богатейших людей страны. Славу и деньги Порошенко принесла его кондитерская компания Roshen, продукция которой известна не только на Украине, но и за рубежом. В своей предвыборной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Порошенко пообещал в случае победы на президентских выборах первым же делом продать свои активы, за исключением «5 канала», и отойти от коммерческих дел.
Однако в реальности дело обстояло иначе: спустя всего несколько дней после проведения выборов украинские журналисты обнаружили в одном из документов Антимонопольного комитета Украины деталь, полностью опровергающую предвыборное обещание олигарха. Фонд «Прайм Эссетс Капитал», принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение на концентрацию более 50% акций Киевского завода экспериментальных конструкций. Именно на данный фонд заведены все активы президента Украины. Спустя несколько месяцев после победы Порошенко на выборах информации об официальной продаже Roshen и прочих активов олигарха так и не поступали в прессу.

8. Отправил сына на фронт

Падение доверия к украинской власти, провал силовой операции в Донбассе и необходимость создать положительный образ заставили президента Украины рассказать о своем сыне, который якобы принимает участие в той самой провальной силовой операции. Так, в одном из телеинтервью украинский лидер заявил, что его ребенок служит добровольцем в армии. А подразделение, в котором Алексей Порошенко командует артиллерийской частью, принимает активное участие в боевых действиях и несет потери.
Однако военные эксперты не поверили украинскому лидеру на слово, и попросили его предоставить фотографии сына с фронта. Доказательства участия Алексея Порошенко в военной операции не поступили и по сей день.

9. Произнес пылкую речь перед Конгрессом США

Выступление украинского президента в американском конгрессе не прошло незамеченным для мировых СМИ. Столь эмоционально на этой трибуне говорят не так уж часто. Эксперты обратили внимание, что помимо высокопарных выражений, речь Петра Порошенко была наполнена нехарактерными для него лично и украинских политиков в целом словами.
Например, несколько раз в своем выступлении он делает отсыл к «русской мафии», а также 2000 западному стереотипу о том, что Россия – авторитарное милитаристски настроенное государство, угрожающее мировым демократиям. В итоге специалисты сделали вывод, что, скорее всего речь для выступления президента Украины писалась под диктовку консультантов из США.

10. Разрешил детям облить ледяной водой мать

Пока на юго-востоке страны разгоралась гуманитарная катастрофа, семья Петра Порошенко приняла участие в модной акции. Младшие дети президента — Александра, Евгения и Михаил — в рамках флешмоба Ice Bucket Challenge по очереди бросали вызовы друг другу, а затем все вместе облили ледяной водой свою мать – Марину Порошенко.
Пока первая леди Украины с детьми «помогала» борцам с боковым амиотрофическим склерозом, коммунальные службы страны заявили об отсутствии денег для обеспечения отопительного сезона. Видимо, предстоящей зимой всем украинцам придется последовать примеру семьи президента и «обливаться» ледяной водой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко исполняется 49 лет. Чем он уже запомнился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.