Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спустя 20 лет бывшая вкладчица МММ высудила компенсацию у Мавроди

  • Спустя 20 лет бывшая вкладчица МММ высудила компенсацию у Мавроди
  • Смотрите также:

Сегодня Хамовнический суд столицы удовлетворил иск бывшей участницы самой известной в РФ финансовой пирамиды МММ. Согласно решению суда основатель МММ Сергей Мавроди обязан выплатить обманутой вкладчице 379 тысяч рублей.

В судебном заявлении Людмила Лебедева сообщала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ, заплатив за каждую по 5 тысяч рублей. Сделав перерасчет и индексацию суммы, опираясь на текущий курс валют, Лебедева потребовала взыскать с Мавроди 379 тысяч рублей. Суд счел возможным удовлетворить требование истца в полной мере.
 
Кроме того Мавроди предстоит выплатить еще 6 тысяч рублей в качестве компенсации судебных издержек.
 
Пока не известно, собирается ли Сергей Мавроди платить по данному иску. Приставы все еще пытаются взыскать с основателя МММ 5 миллиардов рублей, из которых он выплатил лишь 100 рублей.
 
Напомним, в начале 90-х годов жертвами первого проекта Мавроди – финансовой пирамиды МММ – стали миллионов граждан (специалисты называют цифры от 10 до 15 миллионов). За хищение денег вкладчиков Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. После того кК в мае 2007 года он вышел на свободы, им были предприняты попытки создания новых «финансовых проектов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спустя 20 лет бывшая вкладчица МММ высудила компенсацию у Мавроди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.