Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну ли выдергивать седые волосы?

  • Ну ли выдергивать седые волосы?
  • Смотрите также:

Вопрос о том, стоит ли выдергивать седые волосы, появляется, наверное, у каждой женщины, которая неожиданно замечает первую седину на голове. Многие боятся этого делать, потому что считают, что после выдергивания волосы уже не отрастут обратно.


Выдергивание седых волос


С точки зрения густоты прически процедура выдергивания седых волос относительно безобидна, - говорит дерматолог из Торонто доктор Марти Гилдон. - Удаленный вами седой волос вырастет обратно, но он будет таким же седым. Дело в том, что такие волосы имеют более грубую текстуру, чем те, что сохранили натуральную пигментацию. И после выдергивания эта структура никак не изменится.


А вот стилист Марк Энтони, выпускающий собственную линейку продуктов по уходу за волосами, говорит, что после выдергивания седого волоса нужно обязательно посмотреть на его корень. Если он такой же светлый, то можно быть совершенно спокойными. А вот если корень удаленного волоса красный, то скорей всего, вы выдрали его прямо из кровотока. И в этом случае волос вряд ли отрастет заново. Кроме того, есть риск того, что на этом месте появится вросший волос. А это увеличивает опасность инфекций и рубцовой ткани.


Довольно устойчив миф о том, что после вырывания седых волос на их месте появляется гораздо больше седины. Этого не произойдет, - уверяет Марк Энтони. - В противном случае мы наблюдали бы подобный эффект и после выщипывания бровей. Но я обычно не рекомендую своим клиентам вырывать седые волосы из головы. Существует так много способов исправить эту проблему. Кроме того, кто вам сказал, что в седине есть что-то постыдное? (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ну ли выдергивать седые волосы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.