Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Западной Украине тоже будут кого-то находить...

  • На Западной Украине тоже будут кого-то находить...
  • Смотрите также:

Как известно, в Донецкой области продолжают находить захоронения с телами мирных жителей, которых зверски убили. Вероятно, последыши бандеровцев, похмелившись, думают, что им все это сойдет с рук. Очень зря.

Кстати, по архивным данным от 1944 года, «самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам. Эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и говне; откуда у них было сколько дерьма - неведомо.

Их приходилось тянуть к месту казни, и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным, и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов, но приказ не меняли - вешать!»

Вопрос: «Стоит ли бандеровцам запасаться туалетной бумагой, ведь за ними ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ?»

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«Возможно «продолжение», но только уже с другой стороны...»

- Да, карателей вполне возможно найти и наказать. Нужно обращаться в Международный суд, Гаагский трибунал и т.п. То есть для этого надо, чтобы с заявлением в эти инстанции обратились родственники и знакомые убитых.

Кроме того, нужны документы, фотосъемки, свидетельская база, то есть все объективные данные, свидетельствующие о совершенном преступлении. Ведь это же самые настоящие воинские преступления против человечества, - и это можно квалифицировать именно так. По сути, это геноцид, уничтожение людей.

Кстати, все это когда-то вменялось сербам - и правомерно, и неправомерно, - и сегодня на Украине это, к сожалению, тоже реальность.

Я думаю, что Бастрыкин не напрасно собирал различные свидетельства. По-моему, там написано уже 5 тысяч заявлений; то есть показания дали 5 тысяч человек, а может быть, к этому времени уже и больше...

Конечно, мы понимаем, в чью пользу судит Гаагский суд, но ведь нужно дать туда неопровержимые доказательства и уже потом смотреть, как они будут все это рассматривать. И, может быть, потом лишний раз пнуть международное сообщество и этот самый суд.

Повторяю, надо обязательно предоставить в Гаагу все документы и доказательства. Осудят – так осудят, а если не осудят, то у нас появляется очень мощный политический козырь.

Ведь ОБСЕ тоже зафиксировал все это. Представители ОБСЕ находились там и зафиксировали захоронения, что отмечалось и в наших СМИ. Думаю, что там обнаружат еще не одно такое захоронение...

Что касается того, чтобы неофициальным путем прийти к убийцам... Могу сказать так: нельзя исключить того, что такие зверства могут породить месть. И не исключено, что где-то на Западной Украине будут кого-то находить...

Нет, мы никого не обвиняем, мы просто должны констатировать тот юридический факт, что такие зверства порождают отнюдь не добрые отношения к этим головорезам да и к самой украинской армии.

И не исключено, что возможно «продолжение», но только уже с другой стороны... То есть, может быть месть. Ведь именно этот терроризм, этот геноцид ведет к мести, и я не исключено, что, возможно, так и будет.

Конечно, надо установить, кто конкретно убивал людей. Но дело в том, что и командир несет ответственность. Конечно, скажем, сам генерал мог и не давать конкретного приказа уничтожать Иванова, Петрова, Сидорова, но его подчиненные уничтожали их потому, что такова общая идеология, исповедуемая этим генералом и этим командиром какого-нибудь батальона.

И именно на основе этого подчиненные и совершали эти преступления, так что и его, командира, тоже можно привлекать к уголовной ответственности.

Кстати, например, Турчинов постоянно взывает к войне и направляет туда военных. Вот о его аресте и надо бы подумать. Яценюк и Турчинов разыгрывают партию войны, направляя войска на Юго-Восток. А ведь они получали информацию о зверствах, но не принимали мер, - и в этом тоже есть юридический вопрос...

Думаю, что и они должны нести международную уголовную ответственность, поскольку направляли туда батальоны. То есть такие их действия тоже нуждаются в юридическом осмыслении.

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа»:

«Для профессионалов не составит особого труда выйти на убийц»

- Конечно, убийц можно «достать», если этого з 4000 ахотят сами ополченцы или же те наши российские добровольцы, которые воюют на стороне ополченцев. Думаю, что личные данные тех людей, которые убивали мирных жителей Донбасса, хорошо известны тем, кому надо.

Поскольку Россия не вступила в войну, то не имеет никакого морального права отдавать приказы о ликвидации убийц. А что касается, скажем, руководителей ДНР и ЛНР, то они вправе отдать приказ на уничтожение или, по крайней мере, на задержание этих негодяев, сделавших то, что мы видим.

Повторяю, что там сейчас известны все данные этих негодяев. Тот район, который находятся в так зазываемой антитеррористической операции, относительно небольшой. Там немного людей, и каждая сторона знает другую чуть ли не поименно. Поэтому нет ничего сложно для того, чтобы их «достать».

Я уверен, что для профессионалов не составит особого труда выйти на убийц. А на стороне ополченцев воюют профессиональные военные, которые прошли не одну войну. Уж если они поставили на колени армию Украины, то способны решить и эту проблему.

Михаил Леонтьев, ведущий телепрограммы «Однако»:

«Когда мы обсуждаем правовые процедуры, то не говорим о внеправовых...»

- Конечно, этот вопрос не ко мне, а к тем, кто придет к этим подонкам. Но я думаю, что рано или поздно за ними обязательно «придут».

Для нас, как и в случае с «боингом», очень важным является то, чтобы в соответствии со всеми международными процедурами была установлена правда.

Мы же прекрасно помним, как использовались факты обнаружения захоронений, трупов и т.п. в различных конфликтах, скажем, в Югославии. То есть эти факты были использованы для оправдания масштабных, судьбоносных военных акций.

Мы просто обязаны это расследовать, иначе все будет использовано против нас. То есть все, что не расследовано корректно, будет использовано против нас, - и это некий закон. Поэтому уместны абсолютно все наши усилия, которые предпринимаются по этому поводу.

И, конечно, ни о какой Гааге здесь речь не идет. Ведь Гаага занимается юридическим исследованием результатов. И я бы не хотел, чтобы Россия использовала гаагские процедуры. Ведь эти процедуры настолько скомпрометированы, что этого просто нельзя делать!

Но существует экспертиза и существует репрезентативный формат расследования, а как и кем он будет потом интерпретироваться - это отдельный вопрос: в Гааге, Нюрнберге или где-то еще... Но должна быть собрана и получена доказательная фактическая база, а дальше - это вопрос международного сообщества, что оно собирается с этим делать.

А что касается того, что за этими подонками могут просто «прийти», то мы не будем это обсуждать. Ведь когда мы обсуждаем правовые процедуры, то не говорим о внеправовых...

Александр Руцкой, генерал-майор авиации, бывший вице-президент РФ (1991-1993 гг.), экс-губернатор Курской области (1996- 2000 гг.):

«Пусть подонки ждут»

- Специально обученным людям разобраться с этими убийцами - это как нечего делать. Так что пусть подонки ждут, когда к ним придут...

Что ж, ничего не изменилось еще с 40-х годов прошлого века. Как бандеровцы делали это и во время Великой Отечественной войны, и после Победы, так они делают это и сегодня. Психологию этих людей изменить невозможно.

И потом надо учесть, что на протяжении последних 20 с лишним лет все это культивировалось на Украине. Им же вбивали в сознание патологическую ненависть ко всему русскому.

Тут возникает другой вопрос. А что на протяжении этих 20 лет делало посольство России на Украине? Я недавно прилетел с корейского саммита мира, где выступал на 70-тысячном стадионе. Так вот от России там не было больше вообще никого! Я был приглашен как частное лицо.

Я выступал и объяснял, что такое однополярный мир, почему США себя так ведут, какие перспективы у Европы, которая оккупирована Соединенными Штатами. Ведь 100-тысячный контингент американских войск в одной только Германии и 20 тысяч - британский контингент.

Грубо говоря, это 12 развернутых мотострелковых дивизий, а если переводить на армейскую систему, то это три общевойсковых ударных армии. И идет наращивание дальше...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Западной Украине тоже будут кого-то находить...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.