Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан пожирает своих детей

  • Майдан пожирает своих детей
  • Смотрите также:

В последнее время наблюдаю парадоксальную вещь. На фоне разразившейся в Украине катастрофе, порождённой внутренними и внешними причинами, последствия Евромайдана стремительно затихают, причём даже не из-за ответной реакции.

Груз давит грузчика, пытаться изменить нашу страну революционным способом — словно носить воду решетом. Украинская система координат обладает иммунитетом ко всяким переворотам и назло захватчикам не хочет меняться на таких условиях.

Реалии складываются следующим образом: единственный плюс событий последнего года в том, что наружу выползли отбросы общества, и именно они в данный момент управляют рычагами воздействия. «Вышли из сумрака всякие кровососущие твари», как мне пару месяцев назад прокомментировал происходящее сосед по купе. Украина истекает кровью, переживает мучительные страдания и тем самым самоочищается. Так и должно случиться? Одному Творцу известно. Но если высшие мира сего задумали такой сценарий, то наверняка решили: нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. В нашем случае — целый вагон яиц. Как бы цинично это не звучало. Исторический опыт, который переживают украинские современники, станет уроком не только для текущего, но и будущих поколений. С другой стороны, совесть не даёт покоя: разве не было другого способа измениться к лучшему? Стоило ли оно того, обагрить родную землю кровью тысяч сограждан, чтобы избавиться от пары олигархов не самого высокого ранга и потом сделать их козлами отпущения?

Давайте поразмыслим, что же принесено в жертву. Во-первых, под смертоносный каток пустили т.н. «Небесную Сотню», внушив последней определённые идеалы и ложные цели. Потом цепная реакция привела к противостоянию на Донбассе, где погибли десятки тысяч человек снова-таки непонятно за что. Расплывчатые формулировки типа «борьбы с бэндэровцами» и «ликвидации колорадов» не выдерживают никакой критики, ибо люди по сути умерли, как пушечное мясо, их столкнули лбами невидимые для общественности кукловоды. Во-вторых, строительство идеалистических культов, грязная пропаганда, поток дезинформации и лжи привели к формированию двух антагонистических реальностей, могущих разорвать Украину на две или три части. В-третьих, в данной кровавой игре победителей не будет. Евромайдан и Антимайдан, проевропейцы и пророссы, ультраправые и ультралевые — проиграют все стороны противостояния.

Основная масса ответственности, безусловно, ложится на майдановцев, которые взяли на себя полномочия за будущее страны. Проблема в том, что вооружившись методами далеко не правовыми с точки зрения Конституции, Уголовного кодекса, простой морали, они раскрутили маховик до такой степени, потеряв над ним контроль. А дальше всё пошло по наклонной. Оправдывает ли цель средства? За свержение Януковича заплатили сотней трупов. Странно, кстати: первое — не факт, что именно Майдан свёрг ВФЯ и ПР, возможно, подсобили европарламентарии, пригрозив заморозить счета, либо украинские олигархи надавили, или же Путин посоветовал бросить все дела; второе — до сих пор непонятно, кто убивал участников Небесной Сотни, нет ни заказчиков, ни исполнителей. Назревает логичный вопрос: что, нельзя было подождать до выборов 2015 года? Опьянённые своей якобы победой, революционеры не предотвратили аннексию Крыма и войну в Донецкой и Луганской области. И начали гореть в костре, который сами же и разожгли. Ну, например, что случилось с ультраправыми группировками, которые играли роль боевого авангарда? Ответ: попали под пули и снаряды, многие унсовцы, правосекторовцы, свободовцы нашли свой путь в могиле. А как там неонацистские организации наподобие «Патриот Украины» и СНА? Тот же ответ.

Революции и перевороты никогда не обходятся без трагических последствий. Потому как бы Небесная Сотня не стала Небесным Миллионом. Нельзя ускорить развитие общества, если оно просто банально не готово эволюционировать. Вместо экономического блага получили колоссальный спад и коллапс, политическая стабильность сменилась бардаком и анархией, переизбыток любви к Родине обернулся нарушением территориальной целостности и вооружённым конфликтом в другой части страны. А на манеже всё те же. Более того, олигархи многократно укрепили свои позиции, криминалитет же разыгрался не на шутку. И никакого другого Майдана они не допустят, не будет ни финансирования, ни информационной поддержки. Типа «знай, раб Божий, на кого руку поднимаешь&ra 2000 quo;.

Грызня в верхах — эпическая концовка этой грустной истории под названием «Евромайдан». Люди радуются беготне с национальными флагами, пению гимна, покраске заборов, воплям «Слава Нации!» и «Путин — ху.ло!»? Ну так пусть веселятся, кивнут одобрительно дяди на политическом пьедестале. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И плевать, что Крым при помощи вышесказанного не вернуть, а умерших не воскресить, до лампочки громадный материальный ущерб и подписанная бумажка о Евроассоциации с призрачными обещаниями. До протестующих постепенно доходит: их облапошили стремительно, внаглую, по-хитрому. Киевлянам, стоявших за европейские идеалы, в качестве подарка кличковские чиновники преподнесли отключение горячей воды (да и холодной тоже), мэр же «обрадовал» скорым подорожанием метро. Львовские студенты не могли понять, почему вместо реформ их наградили недешёвыми маршрутками. Граждане проевропейского курса были шокированы, когда вместо европейских зарплат их удостоили европейскими ценами и налогами. Всё возвращается на круги своя. И в итоге мы окажемся там, с чего начинали.

Можно назвать это кармой. Но Вселенная предоставила нам такой шанс не просто так, а чтобы изучить, зазубрить до мельчайшей детали. В конце концов, ошибки тоже опыт, отрицательный результат — также результат. Данная страховка убережёт в будущем, потому что будет понятно, как менять Родину к лучшему, не развалив её параллельно. Историческая миссия Украины только начинается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдан пожирает своих детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.