Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: НОВАТЭК выпросил еще один вариант господдержки

  • СМИ: НОВАТЭК выпросил еще один вариант господдержки
  • Смотрите также:

Государство готово помочь оказавшемуся под санкциями НОВАТЭКу не только деньгами, но и другими способами.

Минприроды согласилось продлить срок действия лицензий на несколько крупных месторождений компании, а также перенести сроки ввода многомиллиардного проекта Арктик СПГ-2, что позволит компании перераспределить ресурсы прежде всего на Ямал СПГ, сообщает РБК.

Предправления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 9 сентября направил главе правительства Дмитрию Медведеву письмо (копия есть у информагентства) с просьбой поддержать компанию, которой из-за санкций США закрыт доступ на американский рынок капитала. Он отмечает, что компания реализует два крупных проекта (создание производства СПГ на Ямале и развитие нового газодобывающего центра в Надым-Пур-Тазе), суммарные инвестиции в которые превысят $30 млрд.

Премьер достаточно быстро отреагировал на просьбу Михельсона и направил соответствующее поручение главе Минприроды Сергею Донскому (у РБК есть копия резолюции). Тот, в свою очередь, поддержал предложения НОВАТЭКа. В своем ответном письме (копия есть у РБК) в правительство Сергей Донской отмечает, что Минприроды считает целесообразным поддержать перечисленные выше предложения. Роснедра будут готовы внести изменения в лицензионные соглашения после того, как НОВАТЭК направит соответствующие заявки в установленном порядке.

НОВАТЭК рассчитывает и на финансовую помощь государства. Как раз 9 сентября Медведев встречался с Михельсоном и заявил, что государство продолжит оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций.

На прошлой неделе в ходе Сочинского экономического форума замминистра экономического развития Николай Подгузов заявил, что НОВАТЭК обратился в министерство с заявкой на получение средств из Фонда национального благосостояния в размере 100 млрд рублей на проект Ямал СПГ. Он сказал, что ведомство готово достаточно быстро рассмотреть заявку компании.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: НОВАТЭК выпросил еще один вариант господдержки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.