Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин возмущен утечкой стенограммы заседания в РФС

  • Якунин возмущен утечкой стенограммы заседания в РФС
  • Смотрите также:

Появление в СМИ стенограммы заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) по вопросам крымских клубов является крупным недостатком в работе организации. Такое мнение высказал президент РЖД и член исполкома РФС Владимир Якунин.

Напомним, что Новая газета разместила на сайте стенограмму июльского заседания исполкома, в котором принимал участие и Якунин. Члены исполкома бурно обсуждали включение в состав РФС федераций футбола Крыма и Севастополя и возможные санкции, которые могут за этим последовать.

Владельцы российских клубов тогда выразили готовность пострадать за Родину и принять удар на себя, пожертвовав бизнесом, но ставить галочки в графе за или против отказались. Кроме того, они опасались навлечь на себя гнев президента РФ Владимира Путина, не зная его мнения по этому вопросу и не имея от него точных указаний.

Я негативно отношусь к выплескиванию на общественное знание того, что является внутренним делом корпорации. В данном случае федерации, потому что люди там болеют за футбол, болеют за состояние дела. Они живые, у них могут быть эмоции, поскольку они товарищи, они могут позволить себе то, что в протокольном плане на улице, себе, наверное, и не позволишь, - отметил Якунин в интервью РИА Новости.

И, честно говоря, опубликование такой записи я считаю крупным недостатком, управленческим недостатком организации. Нельзя такие вещи допускать, - добавил он.

Кроме того, глава РЖД в очередной раз прокомментировал скандальное увольнение Леонида Кучука с поста главного тренера футбольного клуба Локомотив, спонсором которого является его компания. Напомним, что белорусского специалиста, приведшего железнодорожников в прошлом сезоне к бронзе Премьер-лиги, попросту выставили за дверь базы.

Это не уникальная ситуация, - заявил он. - И в других клубах меняются тренеры. Кучук сделал блестящую работу вместе с клубом, когда команда заняла третье место. Давно этого не было, долго этого ждали, все аплодировали. Но футбол - это творческая работа. То есть с какого-то момента в принципе те же эксперты признают, что увольнение Кучука было оправданным. Поэтому можно, конечно, претензии предъявлять президенту клуба, но я не сторонник такого подхода.

Российский футбол болен, и болен достаточно тяжело, - размышляет глава РЖД. - Об этом мы говорим на заседаниях РФС, это звучит открыто. У нас всего в сборной можно выбрать игроков из 60 человек, в то время как в маленьких западных странах это исчисляется сотнями. У нас не развивается детский футбол так, как должен развиваться. Вот все эти болезни, они, конечно, и в других клубах проявляются, и в Локомотиве проявляются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Якунин возмущен утечкой стенограммы заседания в РФС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.