Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия готовит ответ ЕС и G7

  • Россия готовит ответ ЕС и G7
  • Смотрите также:

Запад не собирается менять агрессивную манеру общения с Россией и выдает очередные угрозы в адрес нашей страны. Впрочем, они традиционные. Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ они 5 сентября хунта согласовала с восточноукраинскими ополченцами перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября — параметры прекращения огня. Международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. Но страны G7 и Евросоюз продолжают перекидывать на Москву свою ответственность за развязывание бойни в Новороссии.

Западные благодетели в очередной раз объявили, что готовы усилить давление на Россию.

Тем временем Москва готовит свой ответ на надоедливые угрозы. РФ может ввести запрет на въезд в страну для ряда европейских политиков, передает РИА Новости заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского.

«Мы не исключаем любых ответных мер. ЕС не может рассчитывать, что мы будем подставлять вторую щеку после того, как мы получаем такой подарок с их стороны», - так прокомментировал Солтановский возможность запрета на въезд для зарубежных политиков.

Напомним, что в санкционных списках Евросоюза кроме юридических лиц числятся и десятки физических лиц - политиков, бизнесменов, общественных деятелей, которых обвиняют в поддержке ДНР и ЛНР.

При этом, по мнению Ивана Солтановского, проведение саммита «Россия-ЕС» будет возможно лишь после отмены введенных против РФ санкций. «В настоящее время для того, чтобы проводить полноформатный саммит, очевидно, должны быть совершенно другие условия, - заявил он. - Прежде всего, отменены санкции - дискриминационные, несправедливые, ни на чем не основанные. Но решение о саммите - это двустороннее решение, для этого должен быть создан благоприятный климат и должна быть полноценная повестка дня с выходом на практические решения. ЕС отменил проведение последнего саммита, и, очевидно, инициатива теперь должна быть проявлена с его стороны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия готовит ответ ЕС и G7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.