Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы нацгвардии минировали дома мирных жителей

  • Бойцы нацгвардии минировали дома мирных жителей
  • Смотрите также:

Бойцы нацгвардии минировали дома мирных жителей Нижней Крынки. Жители поселка под Макеевкой до сих пор не могут вернуться в свои дома, пока саперы не зачистят территорию. Местные жители провели в оккупации нацгвардии несколько недель. За это время боевики полностью разрушили несколько жилых кварталов и взорвали мост через реку Крынка. Теперь люди вынуждены переходить воду вброд, а после наступления холодов им придется делать крюк в 20 километров, чтобы попасть на другой берег.

Кроме того, не все семьи могут вернуться в свои дома. В полуразрушенных строениях то и дело находят боеприпасы.

– У меня в доме они оборудовали подобие штаба. Сейчас там жить невозможно. Да и саперы, проверявшие дом, сказали пока туда не ходить. Там, оказывается, установлены растяжки, – рассказала жительница поселка порталу «Русская весна».

В огороде соседского дома нацгвардейцы установили мину-ловушку. В воронку, оставшуюся после массивного обстрела поселка украинской артиллерией, положили противопехотную мину, сверху ее придавили улиткой от автоматической гранатометной системы, а по бокам «аккуратно» уложили выстрел от РПГ-7, РПГ-18 и баклажку бензина. Боевики рассчитывали, что ополченцы, соблазнившись трофеями, подорвутся на боеприпасе.

До введения перемирия на Донбассе ополчение успело дать отпор украинским боевикам на окраине Макеевки. Позже неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка», у села Нижняя Крынка, ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв боевики добивали выстрелами в упор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы нацгвардии минировали дома мирных жителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.