Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экипаж, прилетевший на МКС, открыв переходные люки, перешел на станцию

  • Экипаж, прилетевший на МКС, открыв переходные люки, перешел на станцию
  • Смотрите также:

Членам экипажа, прибывшим на космическую станцию, первым делом предстоит пройти так называемый аварийный маршрут - принято, что новые хозяева обязаны самым внимательным образом изучить схему, по которой можно срочно покинуть МКС.

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на официальных представителей ЦУП, космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, прибывшие на МКС вместе с астронавтом НАСА Барри Уилмором, успешно открыли переходные люки, в результате вплыв внутрь космической станции.

Новых хозяев станции тепло встретили члены экипажа, находившегося там ранее. Вновь прибывшим первым делом предстоит пройти по аварийному маршруту - от новых хозяев станции требуется «внимательно изучить так называемый маршрут срочного покидания» МКС, как отметил представитель подмосковного Центра управления полетами.

Сообщается также, что на этот раз членов экипажа не встречали традиционным «хлебом и солью» - этого не было видно на трансляции прибытия космонавтов, которую видели специалисты ЦУПа. Отметим, в прошлом экипаж, который находился на борту МКС, встречал вновь прибывших коллег, вручая им поднос, накрытый белым полотенцем, на котором были пришиты три куска хлеба и соль в виде таблеток.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экипаж, прилетевший на МКС, открыв переходные люки, перешел на станцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.