Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия оценила силы Исламского государства

  • Россия оценила силы Исламского государства
  • Смотрите также:

Исламскому государству под силу дестабилизировать ситуацию во всем мире. В этой связи Россия готова оказать Ираку помощь в борьбе с террористами.

Совет безопасности России оценил силы религиозной террористической организации Исламское государство. По его оценкам, число боевиков достигает 30-50 тысяч. Им по силам подорвать международную безопасность. Понимая это, Россия готова оказать Ираку помощь в борьбе с террористами.

Силы набирает радикальное движение Исламское государство, которое в настоящее время контролирует некоторые территории Ирака и Сирии. Их численность, по предварительным данным, – от 30 до 50 тысяч, и они способны подорвать международную безопасность, – цитирует РИА Новости секретаря Совбеза России Николая Патрушева. Более того, численность организации продолжает расти за счет притока в нее боевиков со всего мира, в том числе и из стран СНГ, а также Европы и США.

Отдельной проблемой является угроза по дестабилизации ситуации близ российских границ. Члены Исламского государства, набранные из стран бывшего Советского Союза, могут вернуться на родину для продолжения экстремистской деятельности. Это создает угрозу безопасности на пространстве СНГ, – подчеркнул Патрушев.

Россия готова помочь тем странам, которые находятся в стадии открытого вооруженного противостояния с боевиками Исламского государства. Так, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что страна готова оказать Ираку поддержку.

В Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице Исламского государства, – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Премьер Ирака Хайдар Абади выразил признательность за проявленную Россией солидарность с его народом и подчеркнул нацеленность Багдада на продолжение и укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия оценила силы Исламского государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.