Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: миссия Крыма

  • Украина: миссия Крыма
  • Смотрите также:

Коль достаточно много сказано, написано и показано о возвращении Крыма в состав России и вообще о большом политическом кризисе в Украине людьми разлиных рангов, званий и сословий, то и мне пенсионеру, обывателю средней руки, немного спустя,  думаю можно порассуждать над данным вопросом. Порассуждать спокойно, не влезая в политические дебри текущего момента и ни как не наперекор кому-либо.

Срочная новость о вхождении Крыма в состав России, что молния грозовая мгновенно озарило сознание граждан нашей страны. Люди, без преувеличения, ликовали. Ликовала наша семья, ликовали жильцы нашего дома. Это чувствовалось по крепким мужским рукопожатиям в сопровождении приятного душе и сердцу слова: «С Победой!». Это было видно по счастливым улыбкам женщин и кратким вопросом с ответом: «Слышали? Крым наш»!

Люди широко и оживленно обменивались мнениями по поводу этого исторического события, с волнением обсуждали  какие-то моменты нашей общей победы. Одним словом, общество в едином патриотическом порыве радовалось первой победой России в 21 веке. Победой знаковой, это важный момент в плане международной политики и внутриполитической жизни страны. Победой бескровной и быстротечной. Победа была быстротечной на столько, что некоторые политики, особенно западные, наверное, так и не поняли, как такое могло случиться. Чего, чего, но подобной  прыти от современной России мало кто ожидал.

Особенно самых  высоких и торжественных похвал заслуживает народ Крыма. Его подвиг другим пример. Крымские события четко обозначили черту русского характера жить в единой семье, под одним флагом. Крымчане жили  в другом государстве в братской Украине, в плотном соседстве, считай в обнимку с Россией. Однако даже такая близость их не успокаивала. Очень хорош был и остается Аксенов, лидер Крыма, просто Моисей крымский.

Нет ничего загадочного в том, что крымская тема в людях разбудила патриотические чувства. Народ знает по разным источникам, а многие еще помнят то, как высочайшее лицо государства бессовестным образом отправил Крым в услужение Украинской Республике  тогда, будто наемного работника, потом эта республика стала независимым государством, а в последнее время там к власти люди пришли с антироссийскими настроениями. На сегодня можно только констатировать то, что не ведомо было ему, на что руку поднимал. Показать бы ему телерепортажи  с истерзанной всевозможными кризисами братской Украины сегодняшнего дня.

Пенсионеры народ настырный, особенно люди с советской закалкой, влезают во все дела от местного значения до важных государственных вопросов.  И не только ради себя, но в первую очередь за Родину.

Благоприятное возвращение Крыма в состав России в моей голове порождает массу радостных мыслей и даже фантастических. Одну из них поясню на простом бытовом примере. Он мне помнится с детских лет. Те, кто знает сельскую жизнь, то сразу поймут, на что пенсионер намекает.

В сельской местности селяне любят держать птицу, в большинстве случаев это куры. Уход и содержание их, в сравнении с другими видами скота, простое. Курице достаточно горсти зерна, весь остальной корм она сама добудет. Вокруг травки муравки полно, червячков, мошек и всяких козявок тоже вдоволь, а вечером хозяйка в гнездышке с  десяток яичек возьмет. Немного увлекся. Так вот. Случалось иногда такое, что курочка ряба исчезала. Нет, день, другой, хозяева уже махнули рукой, мол, пропала. И в какой-то момент она возвращается, но не одна, а  с  дюжиной пушистых цыплят.

Именно в таком варианте мне виделась миссия Крыма. Крым, и с ним юго-восточные территории создадут независимую республику. Бегство из Киева президента Януковича укрепило мою версию. Там среди населения усилилось пророссийское настроение. В областных центрах носились по улицам и площадям с российскими флагами и скандировали Россия! Россия! Однако, внешность оказалась обманчивой. Вскоре все поутихло. Крым пошел один. И сделал это красиво. Ура народу Крыма!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: миссия Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.