Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горбачев: холодной войны между РФ и США нет

  • Горбачев: холодной войны между РФ и США нет
  • Смотрите также:

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что холодной войны между Россией и США пока нет, есть только ее признаки; при этом он отметил, что российские власти ведут правильную политику.

Холодной войны ещё нет, но признаки её есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет. Я за то, чтобы искать выход из этой ненормальной ситуации, — сказал Горбачев в эфире Русской службы новостей.

Он напомнил, что, когда был президентом СССР, изменять отношения с США было сложно.

Трудно и для наших граждан, они считали, что не найдём мы с ними контакты, что нельзя на них надеяться. Но Америка — великая страна, и у нас должны быть добрые отношения, — добавил Горбачев.

При этом он убежден, что российские власти в нынешних условиях заняли правильную позицию.

Надо голову не терять, не терять здравый смысл. Мы — сильная нация, у нас есть на что опереться, есть что сказать, — заявил экс-президент СССР.

Горбачев также высказался по поводу выступления Барака Обамы на Генассамблее ООН, где он обозначил три мировые угрозы безопасности — лихорадку Эбола, российскую агрессию в Европе, а также террористические группировки ИГ, Аль-Каиду.

У нас одна главная лихорадка — это Америка и её претензии на лидерство… Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (США) претензия на монополию. Украина и другие вещи — это всё поводы, — сказал Горбачёв.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Горбачев: холодной войны между РФ и США нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.