Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт помогает очистить организм от молекул депрессии

  • Спорт помогает очистить организм от молекул депрессии
  • Смотрите также:

Физические нагрузки действительно повышают настроение, как установили шведские ученые из Karolinska Institute в Стокгольме. Они выяснили, что во время занятий спортом из организма выводятся химические вещества, которые делают нас депрессивными.


Физические нагрузки


Люди, которые дружат со спортом, хорошо знают о том, как полезно совершить небольшую пробежку перед длинным рабочим днем, и как помогает поход в спортзал после напряженной стрессовой недели. Впрочем, многие считают, что спорт не влияет на настроение, потому что в пользу этого не существует никаких научных доказательств. Теперь подобные доказательства получены.


Шведские ученые установили, что физические нагрузки позволяют провести своеобразную детоксикацию организма, избавив его от вредных химических веществ, которые способны усиливать симптомы депрессии при воздействии стресса. Эти вещества накапливаются в нашем теле во время стресса и негативно воздействуют на мозг. Отметим, что ранее другая группа ученых доказала: люди чувствуют себя более позитивными после занятий спортом, так как физические нагрузки стимулируют выработку эндорфинов, считающихся гормонами удовольствия.


Теперь же удалось выяснить, что во время физических нагрузок мышцы начинают вести себя подобно печени или почкам, производя специфические ферменты, которые очищают организм от молекул депрессии. Авторы исследования считают, что полученные ими выводы могут в будущем пригодиться и для людей, уже страдающих от серьезных психических расстройств. К примеру, для них может быть создана специальная таблетка, которая вызывает в организме такой же эффект, как и занятия спортом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спорт помогает очистить организм от молекул депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.