Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суверенитета Азербайджана больше, чем у Германии и Японии

  • Суверенитета Азербайджана больше, чем у Германии и Японии
  • Смотрите также:

На этой неделе в Баку побывал гендиректор международного информационного агентства Россия сегодня Дмитрий Киселева. На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он выразил признательность за условия, созданные для деятельности русскоязычных СМИ, а также образовательных учреждений с обучением на русском языке в Азербайджане.

Своими впечатлениями от поездки, а также видением российско-азербайджанских отношений Киселев поделился с Вестником Кавказа.

- Дмитрий Константинович, о чем вы разговаривали с президентом Азербайджана?

- Встреча с главой государства - это такая вещь закрытая. Она была без прессы. Это было знакомство. Я никогда не встречался с господином президентом. Но могу сказать, что она произвела на меня яркое впечатление. Это твердый, большой политик, я бы сказал, более чем регионального уровня, слово которого гарантирует безопасность в регионе. И Азербайджан развивается очень быстрыми темпами. Мне кажется, что многим моим коллегам стоит посетить Азербайджан, Баку для того, чтобы разделить со мной эти яркие впечатления.

- Какой вам видится перспектива российско-азербайджанских отношений в свете ухудшения международной обстановки?

- Мне кажется, что Азербайджан - твердый орешек для всего мира. Он избрал абсолютно самостоятельную, независимую политику, отвечающую национальным интересам. Для многих стран он, мне кажется, может быть примером. Например, для Германии, Японии, даже таких крупных, казалось бы, держав. Но объем суверенитета Азербайджана, гораздо больше, чем могут позволить себе названные страны. Так что, я бы посоветовал Меркель или Синдзо Абэ посетить Азербайджан и встретиться с президентом этой растущей страны.

- Считаете ли вы, что на Южном Кавказе сейчас разворачивается второй антироссийский фронт?

- Судя по моей поездке в Азербайджан, и насколько я знаю Армению, этого нет. Попытки, конечно, такие есть. Американцы мечтали бы завести базу в Азербайджане либо в Армении, но у них это не получится. Я надеюсь, что у этих государств и их руководителей, у их элит хватит ума этого не делать. Потому что антироссийский фронт будет в интересах американцев, но все, к чему прикасаются американцы, превращается в труху. Такие государства как Ливия, Сирия, Ирак, Грузия и Украина просто-напросто развалились. Я бы не советовал никому ставить такие эксперименты над собой на Кавказе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суверенитета Азербайджана больше, чем у Германии и Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.