Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отменяют ряд ограничений, связанных с коммерческим использованием беспилотников

  • США отменяют ряд ограничений, связанных с коммерческим использованием беспилотников
  • Смотрите также:

Правительство США начало постепенно отменять ограничения в отношении коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов, разрешив шести кинокомпаниям и одной телевизионной компании проводить съемки при помощи небольших беспилотников.
 
Выступая в четверг 25 сентября, министр транспорта США Энтони Фокс назвал это решение важной вехой в процессе расширения применения беспилотников.
 
До сих пор Федеральное управление гражданской авиации (FAA) не разрешало использовать беспилотники в коммерческих целях, за исключением нефтяных месторождений в малонаселенных районах Аляски, объясняя это тем, что беспилотники могут представлять угрозу для безопасности полетов частных и коммерческих пассажирских самолетов в воздушном пространстве США.
 
Новые правила FAA разрешают использование беспилотников в определенных районах;  при этом оператор обязан иметь лицензию пилота. Кроме того, наземным операторам будет разрешено использовать небольшие беспилотники на высоте не более 122 метров и только в дневные часы.
 
Десятки отраслей также обратились за разрешениями на использование беспилотников. Компании хотят использовать их для наблюдения за состоянием трубопроводов, нефтяных платформ и мостов, а также для полива сельскохозяйственных посевов. Компания интернет-продаж Amazon также хочет использовать их для доставки посылок. Аналогичных разрешений будут добиваться коммерческие риэлторы, информационные агентства и многие другие.
 
В 2012 году Конгресс США поручил руководителям авиационной отрасли разработать планы использования беспилотников в воздушном пространстве США. Под эту директиву подпадал широкий диапазон летательных аппаратов – от крошечных беспилотников весом в несколько килограммов до гигантских беспилотных систем наблюдения БМ.
 
FAA должна завершить разработку этих планов до октября 2015 года.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США отменяют ряд ограничений, связанных с коммерческим использованием беспилотников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.