Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге украли Василису - памятник, установленный в честь блокадных котов Ленинграда

  • В Петербурге украли Василису - памятник, установленный в честь блокадных котов Ленинграда
  • Смотрите также:

В Петербурге неизвестные злоумышленники украли Василису - памятник кошкам, которые были привезены из Ярославля в блокадный Ленинград для борьбы с полчищами крыс.

Изваяние считалось одним из символов северной столицы и пользовался популярностью и любовью как у местных жителей, так и гостей города на Неве.

Как сообщает BaltInfo, пропала скульптура, установленная на фасаде здания по улице Малая Садовая. ЧП произошло в минувшую среду, 24 сентября, когда состоялась инаугурация губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Первым на исчезновение Василисы,  установленной в память о так называемой «мяукающей дивизии», обратил внимание историк Сергей Лебедев. Опрашивая случайных прохожих и продавцов соседнего магазина, он попытался разыскать памятник, однако все его усилия были безуспешными. До этого был похищен спутник Василисы - изваяние кота Елисея, тоже установленного в память о блокадных кошках, но его спустя некоторое время нашли.

Памятники кота Елисея и кошки Василисы созданы скульптором Владимиром Петровичевым, оба изваяния украсили Санкт-Петербург еще в 2000 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге украли Василису - памятник, установленный в честь блокадных котов Ленинграда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.