Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале полковник накрыл собой гранату, случайно выпущенную из рук срочником

  • На Урале полковник накрыл собой гранату, случайно выпущенную из рук срочником
  • Смотрите также:

На военном полигоне вблизи города Лесной Свердловской области произошло ЧП. Во время учений солдат срочной службы выронил гранату. Командир воинской части Серик Султунгабиев накрыл снаряд своим телом.

Инцидент произошел в полдень по местному времени на военном полигоне, где служащие воинской части №3275 отрабатывали броски боевой гранаты. По данным пресс-службы уральского регионального командования внутренних войск МВД, занятия шли под руководством командира воинской части полковника Серика Султунгабиева. Один из солдат-срочников, выйдя на линию гранатометания, вероятно, от волнения не удержал гранату в руках, приведя ее на тот момент в боевое положение, и выронил ее на землю.
 
Реакция командира части оказалась мгновенной: оттолкнув служащего подальше от снаряда, он закрыл его своим телом, чем спас молодого бойца от неминуемой гибели. Солдат от взрыва не пострадал, однако офицер получил тяжелейшие осколочные ранения. Несмотря на то, что полковник был в бронежилете, на нем, по словам врачей, не осталось живого места.
 
Медики побоялись перевозить полковника в областной госпиталь, его прооперировали в территориальной медико-санитарной части Лесного, куда прибыла бригада врачей 5-го военного госпиталя МВД. Состояние Султунгабиева остается тяжелым.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале полковник накрыл собой гранату, случайно выпущенную из рук срочником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.