Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензию у ОСЖ «Россия» украинского миллиардера Пинчука

  • ЦБ отозвал лицензию у ОСЖ «Россия» украинского миллиардера Пинчука
  • Смотрите также:

ЦБ отозвал лицензию у «Общества страхования жизни «Россия»», подконтрольного украинскому милл 2000 иардеру Виктору Пинчуку, сообщает пресс-служба регулятора. Решение принято из-за «неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства» и вступает в силу со дня опубликования в официальном издании ЦБ — «Вестнике Банка России».

Центробанк отметил, что ОСЖ «Россия» обязано принять решение о прекращении страховой деятельности, произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства, принятые по договорам страхования, либо расторгнуть их. Все эти меры должны быть приняты в течение месяца со дня вступления в силу решения от отзыве лицензии.

С 10 июля в ОСЖ «Россия» действует временная администрация.

В середине сентября 2014 года газета «Ведомости» писала, что Центробанк готовится провести первую в истории России санацию страховой компании. Ее объектом должно стать ОСЖ «Россия», рассказали изданию менеджеры трех организаций, работающих в российском финансовом секторе.

ОСЖ «Россия» на 94,4% принадлежит кипрской «Сватозар Энтерпрайзис Лимитед», подконтрольной группе EastOne украинского миллиардера Виктора Пинчука. Еще 5,6% принадлежат лишившемуся лицензии ОСАО «Россия».

Как сообщили ИТАР-ТАСС два источника на финансовом рынке и источник, близкий к страховой компании, новым собственником ОСЖ «Россия» вместо Пинчука может стать фнансовая группа «Лайф», которая интересуется 76% доли в компании.

Общество страхования жизни «Россия» было создано в 2004 году. Среди ее учредителей было ОСАО «Россия», которое также принадлежало Пинчуку — у этой компании ЦБ отозвал лицензию в 2013 году.

По данным Forbes, Виктор Пинчук занимает второе место в рейтинге богатейших людей Украины с состоянием, которое оценивается в $3 млрд.

Сергей Канашевич

РБК узнал, что думают банкиры: без отзыва лицензий не обойтись Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензию у ОСЖ «Россия» украинского миллиардера Пинчука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.