Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сургуте погибли шесть человек от неизвестного вещества

  • В Сургуте погибли шесть человек от неизвестного вещества
  • Смотрите также:

Следователи возбудили уголовное дело по фактам смерти шести жителей Сургута, скончавшихся в результате употребления неизвестного вещества, сообщается на сайте регионального СК РФ в четверг.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«По предварительным данным, с 19 по 24 сентября 2014 года шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18-ти до 35-лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории города Сургута», — говорится в сообщении.

В настоящее время назначен комплекс необходимых экспертиз. Устанавливаются причастные к совершению преступления, обстоятельства приобретения и употребления данного вещества.

Ранее сообщалось, что количество отравившихся после употребления некоего психоактивного вещества в Сургуте увеличилось до 90 человек. По информации администрации Сургута, у отравившихся наблюдаются психомоторное возбуждение, тревога, страх, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления. Прокуратура начала проверку по факту отравления данным веществом.

Ранее в Кировской области около 150 человек отравились неизвестным психоактивным веществом. Среди признаков отравления — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. Накануне наркополиция сообщила о задержании двух подозреваемых в продаже нового наркотика. По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, пока не внесенной в список запрещенных препаратов.

Наркомания — одна из наиболее острых проблем здравоохранения и социальной жизни России. Всплеск употребления наркотиков в стране начался с распада СССР и достиг наиболее высоких показателей во второй половине 90-х.

В 2000-х статистика постепенно идет на снижение, меняется и список наиболее популярных наркотиков: все большее распространение получают «спайсы» и другие синтетические наркотики из Китая. Специфика в том, что многие из них не запрещены: когда какое-то вещество попадает в список запрещенных, дельцы слегка меняют его химическую формулу, и формально новый наркотик уже не является запретным.

По данным ФСКН, российская молодежь за последние 14 лет стала умирать от проблем, связанных с наркоманией, более чем на 30% реже. Если в 2000 году было более 130 тысяч смертей, то в 2013-м — 82 тысячи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сургуте погибли шесть человек от неизвестного вещества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.