Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Гречанинов: Когалым на Темзе

  • Владимир Гречанинов: Когалым на Темзе
  • Смотрите также:

Итак, московские власти хотят порадовать нас очередной инновацией, никак не уймутся.  На сей раз заммэра Ликсутов не исключил  (эдакая формулировочка уровня Макиавелли),  что въезд в Москву станет платным. Как в славном городе Лондоне.

Что тут скажешь? То, что московское руководство хочет построить нам Лондон, а не Когалым,  безусловно радует.  Вот и советские руководители тоже обожали на халяву  мотаться за границу, чтобы привезти оттуда видак, шубу для жену и какую-нибудь непотребную для наших условий инновацию вроде кукурузы или  демократии.

А Лужков  завез оттуда заморские турникеты и теперь в транспорт нужно ломиться через единственную узкую  дверь. Правда, в лондонский автобус тоже принято  входить через переднюю  дверь, но там она гораздо шире, это раз, а во-вторых,  никаких билетиков засовывать никуда не надо, пикнул ойстером и проходи.  Но в такие пошлые детали наши руководители не вдаются, потому что в своем  личном транспорте размещаются без проблем.

Но с другой стороны  я рад, что городское руководство  посетило город на Темзе и попыталось набраться там ума-разума. Потому что в Лондоне действительно есть много всего  самого разного, включая  платный въезд в центр,  резидентные парковки и т.п.  Лондон так Лондон, я согласен. Но тогда будем последовательны и позаимствуем оттуда что-нибудь еще. Например, все знаменитейшие лондонские музей  - Британский, Национальная галерея, Музеи науки, естественной истории и др. - бесплатные. И не по большим праздникам, а всегда. Слабо?

Еще в Лондоне никому и в голову не придет строить для забогатевших неизвестно на чем провинциалов километры уродливого многоэтажного жилья. Хочешь жить в городе -  покупай вторичное жилье или отправляйся в пригороды. А мы строим, заколачиваем бабки, отчего по экологии, транспорту и вообще качеству жизни наша столица давно на позорных последних местах.

А главное,  если мы теперь такие англоманы,  давайте поменяем и мэра на человека, который бы родился, как лондонский градоначальник Борис Джонсон, в большом городе (Нью-Йорк) и знает что это такое, который закончил бы, например,  Итон и Оксфорд и который бы прежде работал на достойной должности, скажем,  заместителем главного редактора Daily Telegraph, как тот же  Бо Джо. А  не вечным комсомольско-партийным выдвиженцем.  И который избран на должность в результате честных выборов, а не прошлогоднего позорища.

И который,  продолжим,  сам ездит на работу не велосипеде, а не на своре бронированных гелендвагенов с мигалками, и не зарабатывает дешевую популярность, устраивая за наш счет никому  не нужные в загазованной Москве велодорожки.  И которому,  добавим, даже в страшном сне не может присниться  загадить Гайд-парк рулонными газонами, спилить деревья и воткнуть на их место идиотские пальмы  в кадках. Или превратить, скажем,  Риджент-стрит в пешеходную зону, предварительно замостив  ее кривой плиткой.  Потому что в столице английского королевства за такие художества моментально отправят в психушку.

Вот при таком раскладе  у нас действительно может получиться Лондон на Москве-реке, а не нынешний Когалым на Темзе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Гречанинов: Когалым на Темзе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.