Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основные заявления Петра Порошенко на пресс-конференции

  • Основные заявления Петра Порошенко на пресс-конференции
  • Смотрите также:

В четверг во время пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко представил свою новую программу Стратегия-2020. Она предусматривает проведение реформ, основная цель которых обеспечить Украине возможность через шесть лет подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе.

Какие преобразования намерен проводить Порошенко

По словам президента, реформирование предполагается начать одновременно во всех сферах жизни общества. Когда мы обсуждали реформы, нам советовали не начинать реформирование сразу во всех сферах, но мы будем делать по-другому. Для меня принципиально то, что реформы поддерживает украинский народ, - сказал президент.

По его словам, этот пакет реформ будет готов уже до начала работы парламента нового созыва.

В числе приоритетных задач президент назвал антикоррупционную реформу, предполагающую обновление власти и бюрократического аппарата, судебную и налоговую реформы, децентрализацию власти, дерегуляцию предприятий, реформу МВД, развитие оборонного комплекса.

По словам президента Украины, планируется также осуществление программ по достижению энергонезависимости государства и популяризации Украины в мире. Суть всех реформ сводится к тому, чтобы вместо плохих правил создать хорошие, - отметил глава государства.

Принятие закона о люстрации

Президент Украины также сообщил, что подпишет принятый ранее Верховной радойзакон о люстрации. Представляя на пресс-конференции в Киеве программу реформ под названием Стратегия-2020, Петр Порошенко объяснил это необходимостью создания в стране реформаторской группы.

Поэтому я в ближайшее время подпишу закон о люстрации, - сказал он. - Я уверен, что новые люди должны строить страну с новым президентом.

Майданы украшают страну

По словам Порошенко, на Украине идет процесс децентрализации власти. Никакого закона о спецстатусе Донбасса нет. Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Ни о каком отделении региона от Украины речи идти не может. Идет лишь процесс децентрализации. Он стартует по всей стране, - отметил глава украинского государства.

Также, отвечая на вопрос журналиста, возможен ли на Украине майдан-3, Порошенко отметил, что майданы украшают страну и эффект от них может быть только позитивным.

Об отношениях с Россией

Украинский лидер сообщил, что готовится очередная встреча с президентом РФВладимиром Путиным.

В течение трех недель будет встреча с  Путиным в многостороннем формате, - сказал он на пресс-конференции в Киеве. - Предварительные договоренности уже есть. Все зависит от исполнения мирного плана. Формат тоже зависит от обстоятельств.

Отвечая на вопрос об общем характере взаимоотношений с Россией и контактов с представителями российской власти, Порошенко сообщил, что руководители президентских администраций, в частности, общаются через день. Когда необходимо политическое вмешательство, руководитель нашей администрации звонит в администрацию президента РФ, - отметил он. - В большинстве случаев это эффективно. Если от звонка зависит прекращение огня, мы будем звонить.

Порошенко также выразил уверенность в том, что отношение России (к происходящему на Украине) меняется.

Встречи контактной группы после реализации плана прекращения огня можно перенести в Донецк, заявил также президент Украины. Я не исключаю, что деятельность трехсторонней Контактной группы можно перенести в Донецк после подтверждения реализации плана окончательного прекращения огня, - отметил глава украинского государства.

О модернизации армии

Как рассказал Порошенко, Украина в рамках перевооружения армии закупит западные образцы средств связи и ведения разведки.Все, что нам нужно - это современное оборудование связи, которое будет защищено от помех, радары, - заявил Порошенко. - Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем? Да, получили, и завезем. Будем использовать для обороны, чтобы знать точные координаты места, откуда по нам будут вести огонь.

Порошенко также добавил, что Украина закупит беспилотные летательные аппараты.

Все, что у нас на складах - это консервные банки, к которым живая душа не подходила. Армия была разграблена и растащена, и я горжусь, что за 100 дней 2000 мы создали армию, которая может защищать страну, - заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Основные заявления Петра Порошенко на пресс-конференции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.