Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции

  • Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко просит Россию выдать экс-начальника одесской облмилиции Дмитрия Фучеджи. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки российского Первого канала о событиях в Одессе 2 мая.

Чем отличается демократическая Украина - не только тем, что вам дают слово на пресс-конференции президента, но и еще очень важной позицией - мы отчитываемся о самых сложных страницах нашей истории, в том числе о трагедии 2 мая, - заявил Порошенко.

По словам президента, по этому поводу три человека привлечены к ответственности, а еще один - заместитель начальника милиции ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, - находится в бегах.

По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье и периодически посещает Россию. Мы бы попросили вас помощи - выдайте нам его. Нам это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая. Без него это очень не просто, - добавил глава государства.

Россия, выдайте нам Дмитрия Фучеджи в Украину. Он беглец и по нашим данным он периодически бывает в России, - такое сообщение также размещено на официальной странице Порошенко в Twitter.

Напомним, Дмитрий Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности во время событий в Одессе 2 мая, когда во время жестоких столкновений погибло 46 человек.

Также Фучеджи исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

7 мая Фучеджи сбежал из Украины и был объявлен украинскими правоохранителями в розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.