Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия и Казахстан ратифицируют евразийское соглашение после России

  • Белоруссия и Казахстан ратифицируют евразийское соглашение после России
  • Смотрите также:

Комитет по делам СНГ Госдумы в четверг рекомендовал ратифицировать соглашение о создании Евразийского экономического союза, сообщил журналистам председатель комитета Леонид Слуцкий. Госдума рассмотрит и ратифицирует договор в пятницу, 26 сентября.

С докладом выступит замминистра экономического развития Алексей Лихачев. На ратификации также будет присутствовать председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко.

Совет Федерации, по словам Слуцкого, ратифицирует договор на следующей неделе.

Мажилис парламента Казахстана ратифицирует договор 1 октября, национальное собрание Белоруссии – 7 октября, сообщил предварительные планы работы коллег Слуцкий.

«К минской встрече глав России, Белоруссии и Казахстана 9 октября символичным образом ратификация будет завершена», – сказал он. На минской встрече будет подписан и договор о присоединении к союзу Армении, добавил председатель комитета.

Евразийский экономический союз с участием России, Белоруссии и Казахстана должен заработать с 1 января 2015 года, однако ранее сообщалось, что Казахстан и Белоруссия затянули с ратификацией соглашения: президент Белоруссии Александр Лукашенко по состоянию на среду не внес в парламент законопроект о ратификации.

В парламент Казахстана проект договора был внесен правительством «на днях». Он взят в работу, но даты рассмотрения профильным комитетом и палатой пока нет, говорил в среду РБК собеседник в аппарате мажилиса Казахстана.

Евразийский экономический союз – интеграционное объединение России, Казахстана и Белоруссии, основанное на нормах и принципах Всемирной торговой организации, к которому планируют присоединиться Армения и Киргизия. В частности, речь идет об унификации подходов к налогообложению налоговых резидентов граждан государств и других интеграционных мерах. О возможном присоединении к союзу в 2013 году также заявляли представители Сирии.

Полина Химшиашвили


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия и Казахстан ратифицируют евразийское соглашение после России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.