Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес попросил Собянина остановить снос дебаркадеров

  • Бизнес попросил Собянина остановить снос дебаркадеров
  • Смотрите также:

Объединения бизнесменов Москвы обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой защитить рестораны, расположенные на установленных вдоль берегов Москвы-реки дебаркадерах, сообщает «Интерфакс». Авторы направленного градоначальнику письма утверждают, что претензии, которые предъявляют к таким ресторанам надзорные органы, абсолютно надуманы и дебаркадеры никак не влияют на уровень транспортной безопасности города, не затрудняют судоходство и не загрязняют окружающую среду.

Ранее сообщалось, что московские власти намерены очистить всю городскую акваторию Москвы-реки от дебаркадеров. В настоящее время Московская межрегиональная транспортная прокуратура вместе с другими контролирующими органами проводит проверку четырех десятков столичных дебаркадеров. По восьми из них уже сделано заключение, что они утратили качество судна, поэтому должны быть исключены из Государственного судового реестра, рассказал РБК замруководителя департамента транспорта Дмитрий Савченко. В ближайшее время будет завершена экспертиза по еще 26 дебаркадерам.

Ранее демонтаж грузопассажирского дебаркадера начался на Космодамианской набережной, а присутствовавший при начале работ глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, пообещал, что это только начало реализации городской программы по очищению акватории Москвы-реки от подобных строений.

Апеллирующие к Собянину представители московских отделений «ОПОРы России» и «Деловой России», Федерации рестораторов и отельеров и Московской ассоциации предпринимателей утверждают, что из-за объявленной дебаркадерам войны работу могут потерять более 5 тыс. человек.

«В то время, когда руководство страны пытается спасти российский бизнес от жестких международных экономических санкций, отказываясь от введения налога с продаж, от повышения НДС, снижая процентные ставки по кредитам, некоторые столичные чиновники, напротив, стараются уничтожить целое направление предпринимательства», - отмечается в письме.

Представители бизнесмена утверждают, что речные рестораны очень популярны среди туристов, и их количество с каждым годом растет и в Париже, и в Лондон, и в Амстердаме, и в других городах мира. В связи с авторы обращения просят мэра Москвы ввести мораторий на ликвидацию всех плавучих ресторанов Москвы и передать решение спорных вопросов специальной рабочей группе, в состав которой вошли бы представители всех заинтересованных сторон.

Сегодня же руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что власти Москвы не намерены препятствовать работе кафе и ресторанов на воде.

«Появилась информация о том, что в Москве ведется борьба с ресторанами на воде. Это никоим образом не соответствует действительности. Мы активно поддерживаем и развиваем рестораны, которые находятся на судах, плавающих по Москве-реке. Практически каждое судно является туристическим, там есть рестораны, бары и кофе различного формата, для разных групп населения. Ни о какой борьбе с такими предприятиями общественного питания речи нет и никогда не было, - подчеркнул чиновник. По словам Немерюка, недавние проверки касались лишь дебаркадеров, мини-гостиниц и ресторанов, ставших капитальными сооружениями на Москве-реке и не соответствующих никаким нормам законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евгений Калюков

Москва без дебаркадеров: власти начали избавляться от плавучих сооружений Назад 1ff8 Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес попросил Собянина остановить снос дебаркадеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.