Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России обнаружили нелегальный сыр

  • В России обнаружили нелегальный сыр
  • Смотрите также:

Роспотребнадзор выявил крупнейший канал поставок нелегального сыра. Ведомство отвечает, что продукция была поддельной, так как была сделана с использованием растительного и технического жира.

Российское ведомство вместе с правоохранительными органами выявило крупнейший канал поставок в Россию фальсифицированных сыров неустановленного происхождения. Роспотребнадзор сообщает, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий, которые были проведены управлением службы по Воронежской области был обнаружен молочный комбинат который занимался производством некачественной продукции.

В ходе проверки на комбинате Богдановский было обнаружено более 15 тысяч киллограмов продукта под видом сыра и сливочного масла без маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, также, что еще одна крупная партия нелегально продукции – 320 киллограммов неопределенного сыра или сырного продукта была обнаружена на другом предприятии – ООО Ровеньки-маслосырзавод Белгородской области.

Роспотребнадзор отметил, что ранее еще не сталкивался с таким объемом фальсификата. Ведомство пока не пришло к выводу, каким образом такой сыр появился на предприятии и является ли он помимо этого контрабандным, то есть, например, связанным запрещенным к ввозу из-за продовольственных санкций или других видов запрета к ввозу.

Однако в Роспотребнадзоре предполагают, что продукция могла быть импортирована в Россию и впоследствии реализовывалась в розничной сети под видом сыра. Отмечается, что на данный момент правоохранительные органы по факту обнаружения контрабанды проводят расследование.

Отметим, что российское законодательство не позволяет называть сыром продукт с использованием растительных жиров. Эта норма была заложена в Национальном техническом регламенте на молоко и молочную продукцию с июня 2008 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России обнаружили нелегальный сыр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.