Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз с подачи Чехии и Словакии пересмотрит санкции против РФ

  • Евросоюз с подачи Чехии и Словакии пересмотрит санкции против РФ
  • Смотрите также:

По требованию некоторых стран ЕС вернется к вопросу санкций против России во вторник, 30 сентября.

Будут ли смягчены европейские санкции против России? По просьбе Чехии и Словакии, которые еще в начале сентября высказывались против ужесточения санкций, 28 стран ЕС дадут первый ответ в ближайший вторник. Они вынесут свою оценку тому, как выполняется соглашение о прекращении огня, достигнутое между Москвой и Киевом и вступившее в силу 5 сентября, — говорится в статье, опубликованной в газете Le Temps.

Комиссия представит свои предложения в свете этой оценки. Мы будем основываться на докладе, который будет составлен из отчетов различных источников, прежде всего ОБСЕ, — отметила Майя Косьянчич, пресс-секретарь еврокомиссара по иностранным делам.

Между тем Йорг Форбиг из Немецкого фонда Маршалла предостерегает ЕС от поспешного решения о смягчении санкций, говорится в статье. Русские знают, как функционирует ЕС, и манипулируют некоторыми странами ради достижения своих целей. Отвод части войск с Украины и обмен пленными — это всего лишь уловка, — считает он.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали, что Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Пресс-секретарь главы представительства Кэтрин Эштон заявила журналистам, что к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня. Обзор, по словам Косьянчич, сейчас готовится.

После знакомства с этим обзором постпреды должны будут решить, что дальше делать с санкциями против России. Один из вариантов — постепенное снятие санкций. При этом источник издания заявил, что отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе. Однако, по словам источника, даже при урегулировании ситуации в Донбассе, санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз с подачи Чехии и Словакии пересмотрит санкции против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.