Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не стало экс-балерины Большого театра Риммы Карельской

  • Не стало экс-балерины Большого театра Риммы Карельской
  • Смотрите также:

Сегодня около полудня в Москве в возрасте 87-ми лет ушла из жизни бывшая ведущая балерина Большого театра и балетный педагог Римма Карельская. Время и место похорон определит руководство ГАБТ.


Народная артистка РСФСР Римма Карельская на протяжении 27-ми лет была солисткой труппы «Большого». За свою карьеру балерина приняла участие в двух десятках балетов: «Бахчисарайский фонтан», «Раймонда», «Золушка», «Жар-птица» и другие. Критика особо отмечала исполнение Карельской партии Одетты и Одиллии в «Лебедином озере».

В 1974-м году прима ушла со сцены и стала балетмейстером-репетитором в родном Большом театре. Подготовкой постановок здесь Карельская занималась до 2007-го года. Даже уйдя на заслуженный отдых, она продолжала участвовать в жизни театра – в 2010-м году принимала участие в возобновлении спектакля «Ромео и Джульетта» Юрия Григоровича.

Предшествовали этому и годы опалы – в 1995-м Карельская участвовала в забастовке артистов «Большого» в знак несогласия со сменой руководства ГАБТ. Вместе с коллегами Риммой Клавдиевной был сорван вышеназванный спектакль по Шекспиру. За этим последовали увольнения протестующих, но вскоре артистку вернули на работу. В 2007-м в честь Карельской «Большой» дал балет «Лебединое озеро». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не стало экс-балерины Большого театра Риммы Карельской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.