Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале офицер закрыл солдата, уронившего гранату

  • На Урале офицер закрыл солдата, уронившего гранату
  • Смотрите также:

Героический поступок совершил полковник Серик Султангабиев в закрытом военном городе Лесной в Свердловской области. На учениях младший сержант должен был метнуть гранату. Он выдернул чеку, но от волнения саму гранату выронил. Тогда офицер закрыл солдата собой. В итоге сержант не пострадал, а подполковник получил тяжелейшее ранение. Как передают, Вести, инцидент произошел на территории воинской части №3275 во время учений. По предварительным данным, младший сержант Теленин выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом 40-летний командир части полковник Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

Полковник остался жив, но получил тяжелейшие проникающие ранения. При этом известно, что солдат не пострадал. Султангабиев сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице города Лесного, у него множественные осколочные ранения. Врачи в реанимации борются за его жизнь.

По данному факту сейчас проводится проверка. Часть, в которой произошел инцидент, входит в состав РВСН.

Похожий резонансный случай произошел весной 2012 года в Амурской области. Тогда на полигоне возле Белогорске также проходили учения и один из солдат-срочников неудачно метнул боевую гранату — она ударилась о бруствер окопа и упала призывнику под ноги. На помощь солдату пришел командир батальона связи Сергей Солнечников, который оттолкнул бойца в сторону, а сам закрыл гранату своим телом. Командир батальона получил тяжелые ранения, был доставлен в госпиталь Белогорска, врачи вели борьбу за его жизнь, но спустя два часа 31-летний майор Солнечников все же скончался. Другие находившиеся в окопе, в том числе и солдат, метавший гранату, не пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале офицер закрыл солдата, уронившего гранату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.